• $ 73.72 ↓
  • € 89.21 ↓

Страховка на ковидные случаи жизни

08:30, 16 декабря, 2020

Интервью с заместителем директора по розничному страхованию Удмуртского филиала «Росгосстраха» Еленой Масловской.

Пандемия коронавируса кардинально изменила привычки людей, их взгляды и самое главное - изменила их отношение к своему здоровью и здоровью близких. Жители Удмуртии стали гораздо осмотрительнее, стараясь подстраховать себя от любых неприятностей. О том, какие услуги сегодня в связи с пандемией предлагают страховщики, рассказывает заместитель директора по розничному страхованию Удмуртского филиала «Росгосстраха» Елена Масловская.

- Елена Васильевна, распространение коронавирусной инфекции вызывает все большую озабоченность у людей. Как страховщики отреагировали на эту ситуацию?  

- Распространение COVID-19 вызывает все новые карантинные ограничения. Хочу отметить, что «Росгосстраху» есть что предложить жителям Удмуртской Республики в качестве защитных мер на случай прямого столкновения с коронавирусом.

Так, для тех, кто в период распространения коронавирусной инфекции хотел бы застраховаться как от самого заболевания, так и от экономических последствий пандемии — таких как потеря работы вследствие сокращения или вынужденного закрытия предприятия, «Росгосстрах» подготовил несколько предложений. В частности, в продуктовой линейке компании — программы «Финансовый иммунитет», «Ценный сотрудник» и «Без паники!». А главное — у компании есть уникальные продукты, включающие опцию по реабилитации после коронавирусной инфекции.

- Почему компания акцентировала внимание именно на реабилитации, то есть, на последствиях уже перенесенного клиентом заболевания? Казалось бы — выздоровел, и слава богу. Страшное уже позади.

- Новая коронавирусная инфекция — крупнейший вызов системам здравоохранения современного мира. Судите сами: большинство больничных комплексов переоборудовано под приём пациентов с тяжёлыми формами инфекции, и их выписывают сразу, как только состояние позволяет, чтобы освободить койки для новых больных. Ещё большее число людей лечится на дому. Но вместе с тем и профессиональные медицинские издания, и научно-популярная периодика наполнены сведениями о том, что COVID-19 может иметь в долгосрочной перспективе тяжелые последствия для переболевших.

Именно поэтому мы приняли стратегическое решение создать страховые продукты, которые позволили бы обеспечить нашим клиентам реабилитационную помощь согласно лучшим мировым практикам.

- Елена Васильевна, как это будет работать на практике? Какой договор надо заключить?

- Опция реабилитации после перенесенного COVID-19 доступна клиентам «Росгосстраха», которые приобрели продукт «Здоровье дороже 2.0» или продукты линейки «Восстанови здоровье» дочерней компании «Росгосстрах Жизнь», а также приобрели или пролонгировали полисы по страхованию имущества со страховой премией от 4000 рублей.

И если наш клиент вдруг заболел коронавирусом, то после подтверждения перенесенного COVID-19 ему будет назначена очная консультация врача-терапевта, пульмонолога, кардиолога, а при необходимости консилиум с привлечением врачей из лучших профильных медицинских центров. Специалисты определят необходимый объём реабилитации и условия ее проведения — амбулаторно-поликлинические или стационарные. В случае если потребуется реабилитация в условиях стационара, будет организовано комфортное лечение с применением современных методов реабилитации, а также возмещены транспортные расходы.

- Елена Васильевна, получается, что опция реабилитации после COVID-19 доступна также и клиентам, застраховавшим в «Росгосстрахе» свое имущество?

- Да. «Росгосстрах» исторически страхует имущественные риски россиян — в Удмуртской Республике по итогам 9 месяцев 2020 года доля компании в этом сегменте составляет более 35%. И эта группа клиентов — одна из самых многочисленных в нашей компании. Поэтому с августа этого года клиентам, заключающим или пролонгирующим договоры страхования домов, дач, коттеджей и других строений, теперь доступна бесплатная сервисная услуга по реабилитации после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией. Причем обратиться за услугой по реабилитации в период действия договора может не только страхователь по полису, но и собственник застрахованной недвижимости, если это другой человек, а также один родственник любого из них.

- На что могут рассчитывать клиенты, застраховавшиеся от экономических последствий коронавирусной инфекции?

- В первую очередь, на финансовую и юридическую поддержку. «Финансовый иммунитет» покрывает риски диагностирования заболевания коронавирусной инфекцией и ухода из жизни в результате этой болезни. В первом случае страховая выплата клиенту составит 50 тыс. рублей единовременно, во втором предусмотрена выплата 500 тыс. рублей. Кроме того, застрахованные в течение срока действия договора могут воспользоваться юридическими консультациями по административному, трудовому, медицинскому праву. Юристы и консультанты из партнерских компаний сориентируют, как действовать в условиях эпидемии, где и как можно обследоваться и куда пожаловаться на некачественную медицинскую помощь, помогут разобраться в административном законодательстве и проконсультируют, как действовать в случае его нарушения в условиях карантинных ограничений, какими правами обладают сотрудники на «удаленке» и т.д.

Для тех, кого волнует вопрос сохранения работы, предназначен продукт «Ценный сотрудник». Есть в линейке специальных продуктов «Росгосстраха» против коронавируса и сугубо сервисная страховая программа «Без паники!» — этот продукт предназначен для помощи клиентам, попавшим в сложное положение в условиях пандемии и санитарно-эпидемиологических ограничений.

Подробнее обо всех предложениях можно узнать у агентов «Росгосстраха» в Удмуртской Республике. Также можно обратиться в ближайший офис «Росгосстраха». Или позвонить по тел.: 0530; 8-800-200-99-77

1886
0