play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Падение рубля

14:21, 17 декабря, 2014
14:21, 17 декабря, 2014
6257
3
3

Накануне, 16 декабря, в ходе торгов на Московской бирже курс евро достиг исторических максимумов и превысил отметку в 100 рублей, а курс доллара - отметку в 80 рублей. Несмотря на интервенции ЦБ, повышение ключевой ставки с 10,5 до 17% годовых, и решение Минфина России о продаже своих валютных остатков, после небольшого отскока  сегодня утром падение рубля продолжается. Что происходит с национальной валютой прямо сейчас, читайте в текстовой трансляции  ИА «Сусанин».

19:04 Смеркалось... Доллар - 60,47, евро - 74,37. Нефть - 61,81.

16:10 Курс после пресс-конференции президента. Без лишних слов и цифр.

12345.jpg

15:10 Через два часа после начала пресс-конференции Владимира Путина доллар стоит 61,84 рубля, евро - 76,33 рубля. Нефть - 62,92 рубля. 

Путин.jpg

Фото: youtube (кадр из видео)

13:10 Начинается пресс-конференция Владимира Путина. Доллар – 61,50, евро – 75,80. Нефть – 61,27.

FswkMoFZGUitxnidSEd5Q.jpg

10:57 А между тем, у дешевого рубля, оказывается, есть свои достоинства. Наконец-то в России станет выгодно развивать собственное производство. Так считает депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков.

10:34 Но мы, несмотря ни на что, предлагаем вам антистрессовое видео. 

10:25 Тем временем, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что в России нынче сразу три кризиса. А вообще, все это, по его мнению, … результат действий российских властей.

1. Структурный. Структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки. Это экономика постоянно растущих издержек.

2. Ограничение спроса. Это часть обычного делового цикла, который связан с ограничениями по спросу – и внутренними, и внешними.

3. Геополитический. Связан с механизмом санкций, контрсанкций и т. д.

«Мы попали в идеальный шторм – и, наверное, это не случайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали … То же самое касается и тарифов естественных монополий и, самое главное, регулятивного давления. Исследование Ernst & Young показывает, что 35% издержек российских предприятий – это транзакционные издержки, плата за регулирование. Вот это мы сделали своими руками», – заключил министр Ведомостям.

09:15 Эксперты Удмуртии рассказали: куда вложить деньги, если они у вас есть.

20:03 А для тех, кто не знает, как посмотреть что происходит с рублем, но чувствует, что пропускает что-то важное, у нас есть замечательная схема.

12345.jpg

19:43 ХОРОШИЕ НОВОСТИ: Курс российской национальной валюты заметно укрепился по отношению к доллару и евро. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

На 18:24 по московскому времени в среду, 17 декабря, курс доллара ослабел почти на 7 рублей по отношению к предыдущему дню. За американскую валюту сегодня дают 60,55 рубля. Евро потеряло почти 10 рублей и стоит 75,17 рубля.    

18:34 СРОЧНО: У губернатора Краснодарского края Ткачева случился приступ неконтролируемой правды. Россия столкнулась с политико-экономическим кризисом, который стал расплатой за присоединение Крыма, сообщил чиновник.

«Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной», - заявил он.

12345.jpg 

17:50 Недельная инфляция в России показала годовой максимум.С начала года по 15 декабря цены выросли на 9,4%, превысив уточненный в начале этого месяца прогноз Минэкономразвития на год.

17:45 Даже новости телекома становятся экономическими в наше неспокойное время. За день пришло несколько известий. Например, Apple останавила онлайн-продажи в России из-за резкого падения рубля. По этой же причине в Москве заморозили проект городского wi-fi.

17:42 Эксперты рынка недвижимости Удмуртии уверены, что все действующие проекты они завершат. А вот повышение ставки по ипотеке может существенно повлиять на спрос.

17:13 По данным ММВБ курс доллара на эту минуту составляет 65,50 рубля, евро - 81,72 рубля. Баррель нефти Brent стоит 58,94 рубля.

15:53 Власти Петербурга думают над созданием дисконтной карты для малообеспеченных граждан, а также разрабатывают механизм предоставления им продуктов со скидкой в условиях роста цен.

О такой мере поддержки незащищенных граждан в условиях роста цен рассказал журналистам председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.

«Мы ведем переговоры с сетевыми магазинами, универсамами и другими торговыми форматами, а также комитетом по социальной политике на предмет создания такого механизма поддержки петербуржцев», - цитирует Качаева ТАСС.

По его словам, наиболее вероятным может быть продажа закупаемой большим оптом продукции из «Продовольственного фонда Санкт-Петербурга» магазинам, которые на «условную линейку ленинградских товаров» будут по определенной карте давать скидку.

15:41 Социальные сети продолжают пополняться новыми видеороликам и фотожабами на тему падения рубля 

15:38 Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что курс рубля вышел за пределы комфортных для экономики границ. Сегодня он провел совещание с участием экономического блока правительства, Центробанка и руководителями крупнейших компаний.

Как сообщает ТАСС, по мнению Медведева, существуют две основные причины падения курса рубля, которые не зависят от России - снижение цен на нефть и внешнеполитическое давление в виде санкций.

«Прежние финансовые рынки для наших банков и для наших компаний практически закрыты. Конечно, рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней - они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона», - отметил Медведев.

«Все признают, что рубль сегодня недооценен, его курс оторвался от фундаментальных показателей, не отражает состояние дел в экономике», - сказал глава российского правительства. 

15:47 Ок, рубль. 

 

15:24 Шведский банк Forex приостановил покупку рублей из-за обвала национальной валюты России. По словам коммуникационного директора банка Тома Фриберга, решение прекратить покупку рубля связано с резким падением его курса.

«В связи с отсутствием позитивного прогноза, и в свете возможных новых санкций против России, нет прогноза о том, что валюта стабилизируется. Поэтому мы и вынуждены остановить покупку рублей, дабы сократить наши рублевые резервы», — пояснил Фриберг.

Он также отметил, что банк не хочет в условиях непредсказуемости иметь излишние запасы рубля. Сроки возможного возобновления торговли зависят от состояния курса российской валюты.

14:57 Помощник Президента России Андрей Белоусов назвал ситуацию на валютном рынке «вакханалией» и заявил, что правительство и ЦБ взялись за ее прекращение.

«Наконец-то центральные органы всерьез взялись за эту проблему, за проблему на валютном рынке. И здесь эффект может быть достигнут только консолидированными действиями, и вчера совещание у Дмитрия Анатольевича (Медведева), где вырабатывалась в том числе и тактика действий, - это пример того, как достигнуты консолидированные решения по действиям правительства и Центрального банка», - цитирует чиновника Сноб.

Мы не совсем поняли, что хотел сказать господин Белоусов, но нас его речь обнадежила.

14:43 По данным Московской биржи, доллар – 67,90 рубля, евро – 84,61 рубля.

14:34 Поехали!

6257
3