• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Школы и детские сады закрыли в Южной Корее из-за угрозы эпидемии коронавируса

11:47, 03 июня, 2015

Ситуация с распространением MERS в стране только ухудшается. ВОЗ приняла решение направить в страну «группы быстрого реагирования».

Сеул. Южная Корея. В связи с угрозой начала полноценной эпидемии коронавируса MERS в Южной Корее закрылись более 200 детсадов, школ и вузов. Как сообщает Российская газета, глава департамента Минздрава страны Квон Чжин Ук признал, что ситуация с распространением MERS в стране только ухудшается. Растет количество подтвержденных больных. Все больше тех, кто под подозрением, а число находящихся на карантине уже превысило 1000 человек.

Вопреки усилиям пошла «третья» волна распространения. Это дало повод некоторым специалистам предположить, что в вирус мутировал и стал легче распространяться среди людей.

В связи с этим в некоторых образовательных заведениях объявили внеплановые каникулы. В первую очередь это коснулось столичной провинции Кенги, где находятся основные очаги заболевания. В среду, 3 июня, приняли решение не проводить занятия в 230 детских садах, школах и вузах Южной Кореи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение направить в страну «группы быстрого реагирования», составленной из эпидемиологов, которые должны помочь властям страны. Многие корейцы уже начинают паниковать.

1700
0