• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Прокуратура Нью-Йорка начала расследование против Facebook по факту сбора данных пользователей

15:59, 26 апреля, 2019
Прокуратура Нью-Йорка начала расследование против Facebook по факту сбора данных пользователей
15:59, 26 апреля, 2019
861
0
Фото: REUTERS
861
0

К собранным данным имели доступ сотрудники.

Нью-Йорк. Прокуратура штата Нью-Йорк начала расследование в отношении социальной сети Facebook по факту сбора и хранения данных электронной почты порядка 1,5 млн пользователей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, ранее стало известно, что Фейсбук мог с 2016 года получать данные о контактах в электронной почте пользователей соцсети без их ведома. В компании отмечали, что сотрудники не обменивались полученной информацией, а после заявили об удалении данных.

Тем не менее, по мнению генпрокурора штата Летиции Джеймс, это стало «последней демонстрацией того, что Фейсбук не принимает всерьез свою роль в защите <…> персональных данных» и компания должна «понести ответственность» за то, как она распоряжается ими.

Данные хранились в незашифрованном виде на серверах, что давало возможность любому сотруднику ознакомиться с ними, выяснила Ирландская комиссия по защите данных (IDPC), являющаяся главным регулятором в Евросоюзе. Речь также идет и про Инстаграм.

Компании грозит штраф в размере 4% от доходов, то есть в 200 млн евро.

В четверг, 25 апреля, стало известно, что соцсеть могут оштрафовать также на 5 млрд долларов за утечку данных пользователей Фейсбука в Cambridge Analytica, которая в ходе предвыборной кампании сотрудничала с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом.

 

 

861
0