• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

«Зенит-Ижевск» на последних минутах обыграл тольяттинскую «Академию»

16:06, 01 мая, 2012
«Зенит-Ижевск» на последних минутах обыграл тольяттинскую «Академию»
16:06, 01 мая, 2012
2172
0
Фото: 4bloka.com
2172
0

Ижевские футболисты собрались после разгромного поражения от «Тюмени».

Ижевск. Удмуртия. «Зенит-Ижевск» на домашнем поле на последних минутах встречи вырвал победу у тольяттинской «Академии». Как сообщает пресс-служба клуба ижевчан, матч прошел 30 апреля этого года.

Хозяева с первых минут завладели инициативой, демонстрируя комбинационную игру. Тольяттинцы действовали аккуратно, при любой угрозе воротам выбивая мяч за пределы поля.

Первый гол неожиданно для многих на 38-й минуте забили гости. Владислав Овсянников обошел на боковой линии двух оппонентов и сделал передачу в штрафную. Не понявшие друг друга Максим Сутулин и Вячеслав Ткачев пошли на этот мяч и в итоге столкнулись, а снаряд от последнего закатился за линию ворот – 0:1.

После перерыва спортсмены из столицы Удмуртской Республики быстро набрали обороты. Поспособствовал этому выход Евгения Ярославцева. Нападающий активно включился в борьбу и стал одной из заметных фигур на поле. В дебюте тайма он нанес два удара из сложных ситуаций, отдал несколько обостряющих пасов. А волжане, похоже, не помышляли об укреплении своего преимущества, предпочитая надежнее сыграть в обороне.

В концовке встречи подопечные Александра Ивченко дожали гостей. Мяч после нескольких рикошетов нашел в штрафной площади Ткачева, и полузащитник, протащив его пару метров, ударил мимо выбежавшего голкипера. Крицюк успел задеть снаряд, но этого не хватило, чтобы отвести угрозу – 1:1.

После этого «Зенит-Ижевск» устроил настоящий штурм. «Академия» оборонялась всеми способами из последних сил. Но реально опасный момент ижевчане создали на 93-й минуте. Ярославцев, как и Ткачев ранее, продрался сквозь плотные ряды защитников и пробил в дальний угол. Мяч угодил в штангу, отскочив Сафину, который поражал уже пустые ворота, приведя болельщиков в неописуемый восторг.

По итогам 33-го тура ижевский клуб, набрав 40 очков, сохранил 11-е место и сократил отставание от волжан, идущих на 7-й строчке, до семи пунктов. 

2172
0