Закрыть

Показ второго выпуска про Удмуртию в программе «Поедем, поедим!» и увеличение срока безвизового въезда в Таиланд для россиян: новости к этому часу

09:03, 01 ноября, 2023

Что произошло в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. В первый день ноября в Удмуртии столбик термометра поднимется до +5 градусов. Мы начнем этот осенний день с традиционного утреннего обзора новостей. 

Надо посмотреть

4 ноября в 09:00 на канале НТВ покажут снятый в Удмуртии новый выпуск программы «Поедем, поедим!» (16+). Об этом сообщает официальный республиканский туристский портал Удмуртской Республики Visit Udmurtia.

Первый раз ведущий Федерико Арнальди вместе со съемочной группой приехали в Удмуртию минувшей зимой, программа с их путешествием вышла в январе 2023 года. В результате республика настолько заинтересовала ведущего, что он решил вернуться сюда. В новом выпуске Федерико Арнальди попробует блюда в самых интересных заведениях региона, а также приготовит рыбу на углях и изучит местные достопримечательности.

Ограничение движения 

На 4 дня в Ижевске в микрорайоне Новый Игерман закрыли движение по мосту через реку Игерманка. Об этом сообщает министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. 

На сооружении будут укладывать новое асфальтобетонное покрытие. Проезд запрещен с 09:00 1 ноября до 22:00 4 ноября. Объехать этот участок можно по Славянскому шоссе и Якшур-Бодьинскому тракту.

В числе призеров 

Футболисты с ДЦП и синдромом Дауна из Ижевска взяли серебро на Всероссийских соревнованиях по мини-футболу «Стальная воля». Об этом сообщает пресс-служба спортивного клуба «Кузнечики».

В финале спортсмены играли с командой «Солнце в Зените» из Санкт-Петербурга. В основное время счет был 3:3, но в серии пенальти соперник оказался сильнее. Таким образом, золото получили спортсмены «Солнце в Зените», серебряные медали достались «Кузнечикам», а на третьем месте оказались московские футболисты из команды «Синдром любви».

В категории ДЦП ижевская команда «Кузнечики» заняла 4 место, а Сергея Бартова признали лучшим игроком турнира.

Роботы в помощь

Около 180 механизированных роботов-волков установили в Японии для отпугивания медведей. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на телеканалу ABC News.

С помощью красных светодиодных глаз и встроенных динамиков, которые издают звуки выстрелов, воя и лая собак, роботы будут бороться с дикими животными, которые решат зайти на частную собственность.

Разработчик рассказал, что дизайн роботов вызвал критику и смех у местных жителей, но он оказался эффективным, так как дикие животные Японии инстинктивно боятся волков.

Путешествие без визы

Для жителей России утвердили безвизовый въезд в Таиланд на 90 дней. Об этом пишет «МИР24». 

Ранее россияне могли приезжать в Таиланд без визы на 30 дней, а теперь с 1 ноября при пересечении границы в их паспортах будут проставляться 90-дневные штампы. Это правило будет действительно по 30 апреля 2024 года.

Ожидается, что благодаря такому решению вырастут доходы туристической отрасли. Также увеличение безвизового режима отвечает «интересам внешнеполитического взаимодействия с Российской Федерацией».

В российском генконсульстве пояснили, что жители России не смогут продлить срок пребывания в Таиланде по истечению 90 дней или оформить визу в течение этого периода. Но иммиграционные власти не исключили, что по истечении безвизового срока россияне могут выехать из страны, а потом вернуться и вновь остаться на 90 дней. 

1651
0