Закрыть

Юная школьница из Воткинска перевела мошенникам почти все бабушкины сбережения

11:30, 30 мая, 2024
Юная школьница из Воткинска перевела мошенникам почти все бабушкины сбережения
11:30, 30 мая, 2024
227
0
Фото: unsplash.com (NordWood Themes)
227
0

Более 150 тыс. рублей были утрачены под предлогом заработка в онлайн-игре.

Воткинск. Удмуртия. Четвероклассница из Воткинска перевела мошенникам более 150 тысяч рублей под предлогом заработка в популярной онлайн-игре. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В полицию обратилась местная жительница, сообщив, что с её счетов пропала 151 тысяча рублей. Сотрудники полиции установили, что её 11-летняя внучка связалась в мессенджере с неизвестным, который под предлогом заработка в популярной онлайн-игре, убедил школьницу воспользоваться мобильным телефоном бабушки и перевести деньги на продиктованный счёт.

Уголовное дело возбудили по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Сотрудниками полиции устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

МВД по Удмуртии рекомендует родителям чаще интересоваться, в какие игры играют их дети и какие риски это может нести. В случае с маленькими детьми можно установить на персональный компьютер и мобильный телефон функцию «родительского контроля», чтобы система блокировала попытки захода на определенные сайты. Кроме того, необходимо обучать ребёнка кибергигиене: не вводить данные учётной записи или любую другую конфиденциальную информацию без ведома родителей.

227
0