Закрыть

Под видом директора мошенники похитили у сарапульской учительницы более миллиона рублей

16:25, 20 июня, 2024
Михей Кузнецов
журналист
Под видом директора мошенники похитили у сарапульской учительницы более миллиона рублей
16:25, 20 июня, 2024
Михей Кузнецов
журналист
212
0
Фото: ИА «Сусанин»
212
0

Злоумышленники демонстрировали женщине платежное поручение через видеокамеру.

Сарапул. Удмуртия. Представившись директором школы, мошенники похитили у школьной учительницы из Сарапула более миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В дежурную часть МВД обратилась учительница одной из городских школ, сообщив, что она стала жертвой мошенников.

Женщина пояснила, что ей пришло сообщение в одном из мессенджеров от имени директора её школы. В голосовом сообщении говорилось, что ей позвонят из правоохранительных органов и ей нужно будет оказать им содействие. После этого женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности. Он сообщил потерпевшей, что с её счета неизвестные похитили деньги, а после направили их преступникам.

Далее с учительницей связался квази-полицейский, сообщивший, что он проводит следственные действия, после чего включил камеру и продемонстрировал платежное поручение. Он пояснил женщине, что ей необходимо прийти в банк и получить кредит наличными, а затем перевести деньги на «резервный счет».

Введенная в заблуждение женщина оформила кредит на полмиллиона рублей, после чего обналичила его и перевела на указанный мошенниками счет. В течение нескольких дней злоумышленники убедили её взять дополнительные кредиты с последующим переводом на продиктованные ими счета.

Когда педагог обратилась к директору школы с вопросом, все ли в порядке, та ответила, что никаких сообщений потерпевшей она не отправляла. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Ущерб превысил миллион рублей. Правоохранительные органы устанавливают личности преступников.

212
0