Закрыть

Разработанные в Удмуртии бактерицидные рециркуляторы занесли в госреестр медицинских изделий России

13:45, 21 октября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Разработанные в Удмуртии бактерицидные рециркуляторы занесли в госреестр медицинских изделий России
13:45, 21 октября, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
982
0
Фото: Служба по связям с общественностью ТПХ «Русклимат»
982
0

Прибор прошёл все обязательные испытания.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский завод тепловой техники (ИЗТТ), входящий в холдинг «Русклимат», разработал бактерицидные рециркуляторы, которые зарегистрировали в Государственный реестр медицинских изделий России. Предприятие получило регистрационное удостоверение на медицинское изделие. Об этом сообщает служба по связям с общественностью ТПХ «Русклимат».

Разработка бактерицидных рециркуляторов началась во время пандемии ковида.

Проектирование заняло полгода, после чего конструкторское бюро предложило 170 версий. Квалифицированные испытания прошли 20 образцов опытной партии. Серийное производство приборов началось в июле 2021 года Рециркуляторы прошли все предусмотренные испытания и были допущены к применению в организациях здравоохранения.

ИЗТП получил патент на конструкцию корпуса бактерицидного рециркулятора, которая позволяет обслуживать прибора без демонтажа. Устройство обеззараживает 99,9 % вирусов и бактерий. Ультрафиолетовые лампы рассчитаны на 9 000 часов работы, после чего специальный счетчик сообщит о необходимости их замены.

Рециркуляторы могут использоваться в помещениях с особыми требованиями к чистоте, в том числе в операционных залах и стерильных зонах. На приборы действует двухлетняя гарантия, а срок службы составляет 10 лет. В месяц ИЗТП будет выпускать до 8 тыс. рециркуляторов в месяц.

 

982
0