• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Последствия ураганного ветра в Удмуртии, изменение подхода к учету бедности в России и признание сценаристов «Игры престолов»: что произошло минувшей ночью

08:05, 29 октября, 2019

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Ураганный ветер накануне, 28 октября, оставил без света 23 тыс. жителей Удмуртии. Частичное отключение произошло в 90 населенных пунктах 15 районов, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Устраняли последствия разгула стихии 74 бригады.

Кроме того, поваленными оказались деревья и дорожные знаки. В ближайшие дни стволы и ветки уберут, а указатели вернут на место.

Не забудьте:

Стражи порядка настойчиво просят автолюбителей поменять летние шины на зимние. Связано это с начавшимся в республике похолоданием. В ближайшие дни в регионе выпадет снег.

Вакцинация:

Более 8,6 тыс жителей Удмуртии заболели ОРВИ за минувшую неделю. Случаев заражения гриппом пока не зарегистрировано, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

В преддверии эпидсезона в регионе продолжается вакцинация. Прививки поставили более 388 тыс. человек.

Учет бедности:

В Минэкономразвития намерены изменить подход к оценке уровня бедности в России. Как сообщает RT со ссылкой на РБК, его будут оценивать с учётом данных о налогах и страховых взносах граждан.

Предполагается, что с введением новой системы оценки произойдёт повышение качества статистических данных о бедности в России.

Кроме того, Росстат будет проводить анализ данных по трём целевым группам: семьи с детьми в возрасте до 18 лет, граждане старшего поколения, а также женщины с детьми.

Признание:

Сценаристы сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайс признались в своей некомпетентности. По данным Газеты, они заявили, что делали серьезные ошибки при создании сценария, а также в кастинге актеров и общении с художниками по костюмам.

«Я не знаю, как Джордж Мартин доверил нам работу всей своей жизни», — сказал Бениофф.

Еще сценаристы отметили, что старались убирать из сценария элементы фантастики, так как они считали, что их и так очень много.

1094
0