play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Госсовет Удмуртии не намерен менять время продажи алкоголя в республике

13:00, 10 октября, 2018
13:00, 10 октября, 2018
651
0
Фото: ИА "Сусанин"
651
0

По мнению парламентариев, сейчас нормы, установленные законом, являются самыми оптимальными.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии заявили, что не намерен менять время продажи алкоголя в республике. Как рассказал журналистам председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу Владимир Варламов, сейчас нормы, установленные законом, являются самыми оптимальными.

«Что касается времени, то я не вижу смысла менять время продаж. Сейчас у нас самое оптимальное время установлено. Мы анализировали Российскую Федерацию и более 60 регионов России именно в такое время продает. Такой же режим. <…> Запретными методами мало чего мы можем добиться. Надо самих нас воспитывать и культуру, и поведение», - рассказал Варламов.

По его словам, также не стоит менять возрастной порог, с которого можно законно продавать спиртные напитки.

«Давайте тогда и в армию призывать с двадцати одного года. Девчонок замуж выдавать будем старше двадцати одного года. <…> Экономика здесь особо не пострадает (в случае изменения возрастного порога – прим. ред.) и не думаю, что будет меньше продаж, они не уменьшатся, но могут увеличиться нелегальные продажи», - уточнил Владимир Варламов.

По его словам, в случае изменения возрастного порога необходимо провести научные исследования, чтобы обосновать эти изменения.

651
0