play
pause
  • $ 65.99 ↓
  • € 74.9 ↓

Госдума планирует запретить членство в двух партиях

09:31, 11 апреля, 2006
EVolkova
09:31, 11 апреля, 2006
EVolkova
454
0
454
0

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект, который запрещает политическим партиям включать в свои избирательные списки кандидатов, состоящих в других партиях. Разработан законопроект с целью укрепления многопартийной системы и повышения роли партий в обществе.

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект, который запрещает политическим партиям включать в свои избирательные списки кандидатов, состоящих в других партиях. Разработан законопроект с целью укрепления многопартийной системы и повышения роли партий в обществе. Запрет на выдвижение членов других партий позволит, по мнению авторов, обеспечить «самостоятельный характер участия партий в выборах».
Согласно одной поправке, партия не вправе выдвигать кандидатами в депутаты и на иные выборные должности в органах госвласти и местного самоуправления членов других партий. Другая предусматривает, что депутат, избранный по спискам одной партии, не может стать членом другой партии. В случае нарушения этой нормы депутат лишается своего мандата. Данную инициативу поддержали не все фракции. Очевидно потому, что ранее партии могли создавать альянсы,  выдвигая совместный партсписок, шедший на выборы под флагом одной из участвующих в коалиции организаций. Поправки же приведут к тому, что партии, лишенные возможности создавать предвыборные союзы, будут просто вынуждены сливаться с союзниками, что в конечном итоге приведет к резкому сокращению числа партий.

Источник: http://www.polit.ru/news/2006/04/11/kommersant.popup.html

454
0