play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

На педофилов наденут датчики

14:49, 03 мая, 2005
Николай Санников
14:49, 03 мая, 2005
Николай Санников
523
0
523
0

В американском штате Флорида принят новый закон, предусматривающий самое строгое в США наказание для преступников, надругавшихся над детьми

В американском штате Флорида принят новый закон, предусматривающий самое строгое в США наказание для преступников, надругавшихся над детьми, передает Би-би-си.
Документ подписал брат президента США - губернатор Флориды Джеб Буш. Закон предусматривает наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного тюремного заключения для людей, жертвами которых стали дети младше 12 лет. Педофилы, вышедшие из тюрьмы, будут обязаны до конца жизни носить электронный датчик, который позволит с помощью спутника устанавливать их местонахождение.
Новый закон является частью широкой законодательной инициативы, направленной на борьбу с педофилами.
Он был принят спустя некоторое время после того, как две флоридские девочки были похищены и убиты, как утверждают власти, состоящими на учете педофилами. Закон назван по имени одной из жертв, Джессики Лансфорд, передала Би-би-си.
Отметим, что флоридские законы, касающиеся сексуальных преступлений, и до этого были в числе самых жестких в США.
Как сообщает корреспондент Би-би-си, принятие нового закона может благоприятно сказаться на популярности Джеба Буша, который, как ожидается, вступит в борьбу за Белый дом на выборах 2008 года.
Вообще в последнее время Джордж Буш все чаще доверяет своему брату ответственные поездки за рубеж. И хотя Джеб Буш говорил о своем нежелании становиться следующим президентом страны, эксперты склонны утверждать обратное. В январе Джеб Буш вместе с бывшим государственным секретарем Колином Пауэллом руководили американской делегацией, посетившей страны Азии, которые наиболее сильно пострадали от цунами. В апреле Джеб Буш был назначен главой американской делегации на торжественной мессе по случаю начала понтификата папы Бенедикта XVI.
Источник: http://top.rbc.ru/index1.shtml
523
0