Закрыть

Алнашский район Удмуртии завершил посевную

10:20, 28 мая, 2024
Алнашский район Удмуртии завершил посевную
10:20, 28 мая, 2024
553
0
Фото: unsplash.com (Ricardo Gomez Angel)
553
0

Его глава первым из коллег отрапортовал об окончании сева в этом сезоне.

Алнаши. Удмуртия. Аграрии алнашского района Удмуртии завершили посевную кампанию. Об этом в соцсетях сообщил глава района Алексей Семёнов.

«За выходные дни все хозяйства, включая фермерские, успешно завершили сев яровых зерновых. Напомню, что в районе под эти культуры отведено 25,4 тысячи гектаров земли. На данный момент засеяно 58% однолетних трав от запланированного объёма (3 042 га), а кормовая кукуруза засеяна на 76% от плана (5 213 га). Из запланированных 155 гектаров картофеля на данный момент посажено 25 гектаров (это 16%)», — сообщил цифры глава района.

Он поблагодарил за добросовестный труд механизаторов: «Теперь пусть растёт, колосится и зреет тучный урожай!»

Напомним, месяцем ранее Алексей Семёнов сообщал, что в отрасли наблюдается колоссальный голод на механизаторов; дамокловым мечом нависла угроза затягивания сроков посевной. 

Также о текущем состоянии посевной сообщили в соцсетях главы ещё двух районов Удмуртии. Глава Дебёсской земли Андрей Иванов отметил, что сев зерновых и зернобобовых культур в среднем по хозяйствам выполнен на 70 %.

Под яровой сев подготовлено 13 тыс. гектаров — это 80% от запланированной площади.

7 956 гектаров засеяно зерновыми культурами: ячменём, пшеницей и овсом. 691 гектар занят под рапс и лен, 1 404 га — однолетними травами.

Полностью завершён посев яровых зерновых и зернобобовых культур в СПК «Мир», СПК «Дружба», СПК «Труженик» и СПК «Луч».

«Одновременно ведутся работы по уходу за посевами озимых культур и многолетних трав — боронование и подкормка удобрениями. Подкормка озимых проведена на площади 867 га, многолетних трав — 2 235 га», — сообщил глава Дебёсского района.

Глава Красногорского района Любовь Сергеева выезжала накануне в поля проверить обстановку.

«В крестьянском хозяйстве "Елово" сегодня засевали последние гектары — посевная завершается. В ООО "Качкашурское" производили прикатывание поля. На подмоге — студент-практикант Глазовского технического колледжа Иван Поторочин. Здорово, когда молодёжь занимается таким важным делом. Будем надеяться, что он получит образование и придёт работать в хозяйство!» — поделилась надеждой глава района.

553
0