• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Минобороны России перебросило из Татарстана в Сирию самолет-разведчик

16:04, 16 февраля, 2016

Ту-214Р в режиме online способен контролировать наземные, надводные, подводные и воздушные объекты, имеющиеся в нужном регионе.  

Казань. Татарстан. Минобороны России перебросило из Казани в Сирию самолет-разведчик Ту-214Р, способный осуществлять сбор информации со всех существующих в мире систем связи. Как сообщает Svopi, уникальный самолёт-шпион в режиме online контролирует наземные, надводные, подводные и воздушные объекты, имеющиеся в контролируемом регионе. 

Самолет совершил посадку на временной российской военной авиабазе Хмеймим

По уточненным данным, борт прибыл с закрытого аэродрома Казанского авиационного завода. Маршрут воздушного судна пролегал через «восточный» коридор, из России к Каспийскому морю, затем в Сирию, минуя иранское и иракское воздушные пространства, причём, самолет Ту-214Р летел на максимальной высоте.  

Воздушное судно-разведчик оснащено всепогодными радарами, а также оптико-электронными сенсорами системы «Фракция», дающими псевдо-фотографические изображения предельно больших частей поверхности земли и водной глади с достаточно высоким разрешением в диапазонах инфракрасного и видимого спектров. Специальная аппаратура позволяет выводить изображения с собранной служебной информацией на мониторы операторов в режиме online.

1466
0