Закрыть

ЧП на арсенале в Удмуртии: открыт участок трассы М-7 Ижевск-Можга

14:53, 04 июня, 2011
Pchirihina
ЧП на арсенале в Удмуртии: открыт участок трассы М-7 Ижевск-Можга
14:53, 04 июня, 2011
Pchirihina
2370
0
Фото: my-dorogi.ru
2370
0

Ижевск. Удмуртия. Для проезда автотранспорта открыт участок федеральной трассы М-7 Ижевск-Можга, движение по которому было закрыто после взрывов на военном арсенале близ деревни Пугачево Удмуртской Республики.

Ижевск. Удмуртия. Для проезда автотранспорта открыт участок федеральной трассы М-7 Ижевск-Можга, движение по которому было закрыто после взрывов на военном арсенале близ деревни Пугачево Удмуртской Республики. Напомним, что ранее движение транспорта было организовано по объездной дороге через Кечево на Сарапульский тракт - республиканского значения.
Пожар в 102-ом арсенале Министерства обороны России в Удмуртской Республике начался в ночь с 2 на 3 июня. Возгорание спровоцировало взрывы - детонировали сотни боеприпасов, хранящихся на складе. Около 28 тысяч человек были эвакуированы из домов, расположенных в близлежащих населенных пунктах.
По последним данным, число пострадавших в результате взрывов в Пугачево возросло до 78 человек, из них 36 граждан госпитализированы, сообщает Минздрав республики. Среди госпитализированных - 14 человек с травмами различной степени тяжести и 22 пострадавших с стрессовыми реакциями и обострениями хронических заболеваний.
В настоящее время 5 человек выписаны из больницы, из состояние оценивается как удовлетворительное, в учреждениях здравоохранения республики остается на госпитализации 31 человек.
В настоящее время пожар ликвидирован. По данным оперативного штаба Главного управления МЧС России по Удмуртии, в 5 часов утра с помощью 1 вертолета и 1 беспилотного летательного аппарата в районе взорвавшихся складов боеприпасов была проведена разведка. Было выявлено 8 небольших очагов пожара, 2 самолета МЧС совершили на них 7 сбросов воды. Суммарно на зону пожара сброшено уже 1 тысяча 21 тонна воды.

2370
0