play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Напавший на почтальона с пенсией житель Глазова на три года отправился в колонию

10:03, 01 октября, 2017

Мужчина ударил почтальона ножом в шею и забрал 100 тыс. рублей.

Глазов. Удмуртия. Житель Глазова, с ножом напавший на разносившего пенсию почтальона, на три года отправится в колонию. Как сообщает пресс-служба Глазовского городского суда, 46-летний мужчина в конце июня этого года проследил за женщиной от здания почты до подъезда одного из домов.

Скрывая лицо, горожанин надел шапку с прорезями для глаз, взял нож и дождался, пока сотрудница с деньгами спустится на первый этаж. Одной рукой злоумышленник обхватил ее шею, второй схватил сумку и потребовал отдать деньги. Однако потерпевшая попыталась вырваться и стала звать на помощь. Тогда злодей ударил ее ножом в шею, выхватил сумку с деньгами и убежал. Женщина получила повреждения, но осталась жива. Добычей глазовчанина стали более 100 тыс. рублей.

Позже мужчину задержали. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Свою вину горожанин признал и извинился перед жертвой. Суд приговорил его к трем годам колонии общего режима. 

966
0