play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Следователи предъявили обвинение бывшему замглавы администрации Ижевска по делу о срыве отопсезона

17:57, 27 июля, 2016
Яна Шамаева

Фамилия экс-чиновника пока не разглашается.

Ижевск. Удмуртия. Обвинение предъявили бывшему заместителю главы администрации Ижевска за срыв отопительного сезона. Об этом рассказал в эфире РСН руководитель Следственного управления СК России по Удмуртской Республике Владимир Никешкин.

Он пояснил, что речь идет о бывшем заместителе экс-главы администрации Ижевска. Его имя пока не разглашается. 

«Мы установили вину одного из руководителей Ижевска в ранге заместителя главы города и предъявили обвинение по халатности. Пока обвинение еще не окончательное. Мы сделаем все возможное, чтобы в августе это дело направить в суд», - сказал Никешкин.

Главный следователь Удмуртии также рассказал, что расследование уголовного дела о халатности, возбужденного зимой этого года после срыва отопительного сезона в столице республики, «приняло затяжной характер».

«Сложность заключалась в том, что та команда, которая работала поменяна, как говорят коней на переправе поменяли, а новая команда не успела заступить, до конца тоже не отработала. Поэтому оказалось у семи няней дитя без глаза. В этой суматохе, в этом хаосе перестановок, нам очень сложно было найти тех лиц, которые своими действиями и бездействиями привели к такому хаосу», - пояснил Владимир Никешкин.

22 января этого года в Ижевске ввели режим ЧС из-за проблем на сетях теплоснабжения и горячего водоснабжения. Свою оценку происходящему дали прибывшие по этому поводу в столицу Удмуртии главный госжилинспектор России Андрей Чибис и заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Ижевска своих обязанностей при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 годов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

18 февраля 2016 года глава Удмуртии Александр Соловьев отправил в отставку вице-премьера республики Андрея Сивцова, которого до этого раскритиковал за слова об «отличной» ситуации в ЖКХ столицы региона.

2655
0