• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Хлопки на месте пожара возле бывшего арсенала в Пугачево прекратились

22:50, 04 мая, 2015
Хлопки на месте пожара возле бывшего арсенала в Пугачево прекратились
22:50, 04 мая, 2015
3123
0
Фото: кадр из видео (vk.com Ижевск Где Гай Стоят)
3123
0

Спасатели и местные власти будут дежурить здесь всю ночь, чтобы не допустить повторного возгорания травы.

Пугачево. Удмуртия. Громкие хлопки в районе бывшего военного арсенала в поселке Пугачево, где летом 2011 года взорвался склад боеприпасов, прекратились. Об этом ИА Сусанин сообщил глава муниципального образования «Пугачевское» Эдуард Султанов.

По его словам, спасатели и местные власти будут дежурить на месте инцидента всю ночь, чтобы не допустить повторного возгорания травы.

«Все в порядке, хлопки прекратились, пожарные занимаются проливкой опасных участков, чтобы не допустить повторного возгорания травы», - сказал Султанов.

В свою очередь представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Удмуртии Вероника Митрофанова рассказала корреспонденту ИА Сусанин, что возгорание травы в районе бывшей воинской части ликвидировано.

Ранее министерство обороны России подтвердило хлопки на технической территории бывшего арсенала. Какие именно предметы могли их вызвать, станет ясно после того, как пожарные полностью потушат горящую траву. Представитель Центрального военного округа отметил, что боеприпасов, которые могли бы быть опасны для поселка и его жителей, на территории расформированной воинской части нет.

Вечером, 4 мая, жители Удмуртии опубликовали в социальных сетях информацию о звуках взрывов в районе бывшей воинской части в поселке Пугачево, а также написали об эвакуации людей.

Видео: Мария Царева.

Видео: Дмитрий Зворыгин 

Спасатели и полиция опровергли информацию об эвакуации, пояснив, что в районе расформированной воинской части загорелась трава на площади 0,1 га. Огонь вызвал хлопки взывчатых веществ, находившихся в очаге пожара.  

Видео: Андрей Михайлович Попцов

Напомним, что взрывы на военном арсенале в Пугачево произошли в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. В течение ночи из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы более 28 тысяч человек. В результате ЧП один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек. Очистить территорию от снарядов планировалось до конца 2014 года.

3123
0