• $ 59.01 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Представители Удмуртии приняли участие в первом этапе обучения проектных команд моногородов

      10:25, 24 ноября, 2016
      Георгий Поветкин
      10:25, 24 ноября, 2016
      Георгий Поветкин
      970
      0
      Фото: Пресс-служба АИР УР
      970
      0

      Мероприятия прошли в столице России.

      Москва. Представители Удмуртии приняли участие в первом этапе обучения проектных команд моногородов. Как сообщает пресс-служба агентства инвестиционного развития Удмуртии, мероприятия прошли в Москве.

      От республики на учебе присутствовали команды трех городов – Воткинска, Сарапула и Глазова. Участие в данном этапе – одно из условий создания территорий опережающего развития в моногородах.

      В составе проектной команды Сарапула обучение начала руководитель Ааентства инвестразвития Римма Бякова. Результатом работы первого этапа стало формирование пула проектных направлений развития моногорода на основе проведенного анализа текущей ситуации, внешних и внутренних вызовов, рисков и возможностей.

      «Мы видим три главных стратегических цели развития города: диверсификация экономики, создание территории опережающего развития и комфортных условий для жизни, - рассказала Римма Бякова. – Для достижения целей предлагается не только развивать действующие производства, нацеленные на деверсификацию, но и создавать новые. Важно усилить включенность предприятий города в кластерные цепочки инновационного территориального машиностроительного кластера»

      Бякова также отметила, что в числе новых проектов, планируемых к реализации – «строительство мясоперерабатывающего завода с привлечением 1,2 млрд инвестиций и созданием 210 рабочих мест».

      «Создание территории опережающего развития позволит повысить инвестиционную привлекательность города», - заключила Римма Бякова.

      В рамках проработки стратегической цели – создания комфортных условий для жизни - проектная команда решила, что стоит продолжать развивать внешний и внутренний туризм в Сарапуле. Кроме этого, целесообразно проработать вопрос о создании в городе центра спортивных сборов. Для этого у Сарапула есть все необходимые компетенции.

      Итогом всего обучения, которое закончится в декабре этого года, станут составленные программы развития моногородов.

      970
      0