• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Жители Восточного поселка Ижевска засыпали улицы мусором

      17:41, 15 апреля, 2016
      Ксения Чернова
      17:41, 15 апреля, 2016
      Ксения Чернова
      2327
      6
      2327
      6

      Бытовые отходы из микрорайона временно не вывозят, но власти обещают справиться с ситуацией.

      Ижевск. Удмуртия. Улицы Восточного поселка в Ижевске постепенно превращаются в мусорные свалки. Дело в том, что с начала месяца из микрорайона не вывозят твердые бытовые отходы (ТБО).

      Как рассказали корреспонденту ИА Сусанин местные жители, раньше ТБО вывозили раз в две недели. Машины организации-подрядчика проезжали по определенным маршрутам, останавливаясь в нескольких точках, к которым горожане приносили накопившийся мусор.

      два.jpg

      Но вот уже полмесяца мусоровозы не приезжают. Пакеты, бутылки, части мебели и многое другое «оседают» на обочинах несуществующих в Восточном поселке тротуаров.

      По данным начальника отдела благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Индустриального района Ижевска Юрия Чуфырина, до 1 января 2016 года вывозом мусора занималось ООО «Спецавтохозяйство». После завершения контракта с этой организацией, городские власти заключили контракт на один квартал с ООО «Эко-мед».

      три.jpg

      «У нас был заключен договор только на первый квартал. Мусор вывозили согласно графику. Для заключения договора на второй, третий и четвертый кварталы мы провели два аукциона. Извините, никто не заявился. Поэтому возникла проблема. Сейчас мы разместили третий аукцион», - отметил Чуфырин.

      четыре.jpg

      Он рассказал, что организации не спешат заключать контракт из-за небольшой оплаты их работы. Но власти Индустриального района решить проблему не могут: деньги выделяют из бюджета столицы Удмуртской Республики.

      Чтобы справиться с горами мусора власти района заключили временный контракт «на выполнение работ по ликвидации несанкционированных свалок». Однако Юрий Чуфырин заверил: уже в апреле контракт на вывоз мусора заключат.

      пять.jpg

      «Жителям надо решить, как выходить из ситуации. Например, жители улицы Серова заключили договоры с управляющими компаниями, обслуживающими ближайшие многоквартирные дома. Нельзя раскидывать мусор, это законом запрещено. Надо понимать, что на ликвидацию несанкционированных свалок идут деньги из городского бюджета», - пожурил горожан представитель властей.

      2327
      6