• $ 57.34 ↑
  • € 67.46 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Памятник работникам тыла в Ижевске будет передан городу

      12:06, 29 августа, 2014
      Ксения Чернова
      12:06, 29 августа, 2014
      Ксения Чернова
      1405
      0
      Фото: img-fotki.yandex.ru
      1405
      0

      Представитель городских властей заявила, что никто не собирался его продавать.

      Ижевск. Удмуртия. Монумент Славы, посвященный боевому и трудовому подвигу ижевских машиностроителей в годы Великой Отечественной войны, будет передан городу. Ранее сообщалось, что его выставили на продажу.

      «Много информации было неприятной о продаже монумента славы, который находится на территории бывшего ОАО «Ижевский машиностроительный завод». Хотелось бы сказать, что монумент находится на огражденной территории, предприятие режимное, доступа туда нет. Естественно, надо понимать, что никто монумент этот не купит», – рассказала начальник Управления культуры администрации города Ольга Веретенникова.

      По её словам, предприятие проходит процедуру банкротства, и выставление памятника на продажу – одно из необходимых мероприятий.

      «Его никто не покупает, он становится, условно говоря, бесхозяйным имуществом, и данное имущество будет передано в муниципалитет. Просто вся эта процедура займет примерно полтора года. И территория будет как-то выделена, открыта. Мы там тоже собираемся делать «Музейный квартал», поэтому частично территория откроется. Скорее всего, то, что за главным корпусом, будет открыто», - отметила Веретенникова.

      Она также подчеркнула, что вскоре будут проведены восстановительные работы, чтобы к 70-летию Великой Победы монумент выглядел наилучшим образом.

      1405
      0