play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Шоу "Голод": участники выяснили, что находятся в Москве

12:20, 25 августа, 2005
Николай Санников
12:20, 25 августа, 2005
Николай Санников
405
0
405
0

Сегодняшняя серия напомнила замечательную детскую сказку Алексея Толстого «Золотой Ключик, или Приключения Буратино».

Сегодняшняя серия напомнила замечательную детскую сказку Алексея Толстого «Золотой Ключик, или Приключения Буратино». В сказке Буратино и его друзья пытались узнать тайну черепахи Тортиллы, наши же герои тоже пытались узнать, только не тайну, а ответы на свои бесчисленные вопросы. В каком городе они живут? Когда их выпустят на заработки? Даст ли Голос хоть что-нибудь поесть? Надо заметить, что последний вопрос ребят волновал больше всего. Голос долго всех игнорировал, а когда наконец заговорил, то сказал лишь одну фразу: «Самые глупые участники на свете…»
«Если Голос так говорит, значит, где-то есть заначка!» — предположил кто-то, и все дружной гурьбой ринулись на поиски еды. Снимались покрывала, выворачивались ящики в столах, тумбочках, внимательно и пристально рассматривался холодильник. Наверное, еще чуть-чуть, и жилище героев стало бы напоминать поле боя после грандиозного сражения. Не случилось это лишь благодаря наблюдательности Кристины Калининой. Пока все судорожно переворачивали все вверх дном, девушка внимательно осматривала стены и потолки. А потом остановилась возле картины с победителем первого «Голода» Сашей Константиновым.
Кристине показалось, что за картиной что-то есть, что висит она не так, как раньше, и надо бы ее как-то снять. Что, собственно, ребята и сделали. Их взорам предстала лестница… на крышу. С дикими криками, выражающими радость, мальчики и девочки, толкая и пихая друг друга, лезли по лестнице наверх.
Думаю, что можно опустить подробности о том, какую неописуемую радость испытали герои, когда после долгого заточения они наконец вышли на свежий воздух. То, что они эту радость все-таки испытали, не вызывает никаких сомнений. Важно другое. Важно, что «благодаря» Шуре Константинову и наблюдательности Кристины им удалось разгадать тайну «черепахи Тортиллы». Вскарабкавшись по ограде на крышу, ребята наконец-то смогли увидеть тот самый неизвестный город, в который они прилетели. Каково же было их изумление, когда они поняли, что этим городом оказалась… Москва!
Вот уж действительно, сюрприз так сюрприз! «Самые глупые участники на свете! — повторил Голос, а потом добавил печально и даже несколько обиженно: — Даже «Золотой Ключик» не читали…»
Источник: http://golodtnt.ru/journal/daybyday/?day=18
405
0