play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Смертниками, устроившими теракты в Махачкале, были брат и сестра

15:04, 05 мая, 2012
15:04, 05 мая, 2012
1984
0
Фото: Россия 1
1984
0

На данный момент у родителей Алиевых уже взяты пробы ДНК для экспертизы.

Террористами-смертниками, устроившими два взрыва у посла ДПС в Махачкале, по предварительным данным являются брат и сестра Ризван и Муслимат Алиевы. Об этом сообщил в субботу, 5 мая, глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, передает Rg.ru.

«Предполагаемыми исполнителями данного преступления являются Ризван и Муслимат Алиевы. Я обращаюсь ко всем жителям Дагестана: если кто-то располагает информацией по данному преступлению, прошу сообщить ее в силовые структуры, - заявил Магомедов.

По данным правоохранительных органов, 23-летний Ризван и 19-летняя Муслимат ушли из дома в Махачкале 24 апреля 2012 года и примкнули к членам бандподполья. На данный момент у родителей Алиевых уже взяты пробы ДНК для экспертизы.

Напомним, два мощных взрыва прогремели у поста ГИБДД на окраине Махачкалы вечером в четверг, 3 мая. Первый взрыв прогремел в 22:10. По предварительным данным, смертник подорвал легковой автомобиль, когда его остановили на посту ДПС. Примерно через 15 минут, когда к месту происшествия прибыли полицейские, спасатели и собрались прохожие, взорвалась вторая бомба, заложенная в автомобиле «Газель». В результате второго взрыва погибло 13 человек, среди которых 8 полицейских. Еще более 100 человек были госпитализированы в больницы. Первое взрывное устройство, предположительно, привел в действие 23-летний Ризван Алиев, второе – Муслимат Алиев.

Ранее сообщалось, что родственники опознали тела всех погибших в результате двойного теракта. Тела всех 13 жертв переданы родным для захоронения. По данным на утро субботы, 5 мая, в больницах остаются 62 из более 100 пострадавших при взрывах в Махачкале. Еще 25 человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

По факту двойного теракта возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе п. «б» ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч.3 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В числе подозреваемых в организации теракта называются главарь «махачкалинской» бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке «Хамза» 1988 года рождения и трое участников группы - Руслан Казанбиев 1988 года рождения, Расул Меджидов 1984 года рождения и Курбан Омаров 1988 года рождения. По некоторым данным все четверо могут скрываться на территории Кумторкалинского района Дагестана. В настоящее время принимаются меры для установления точного местонахождения преступников.

1984
0