play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Обнаружено тело шестого погибшего при обрушении 9-этажки в Астрахани

11:49, 28 февраля, 2012
11:49, 28 февраля, 2012
1526
0
Фото: mchs.gov.ru
1526
0

По последним данным МЧС, в результате взрыва газа в жилом доме пострадали 18 человек, еще четверо числятся пропавшими без вести.

Спасатели обнаружили под обломками обрушившегося 9-этажного дома в Астрахани тело шестого погибшего. Об этом сообщает Лента.ру.

Кроме того, по последним данным МЧС, в результате взрыва газа в астраханской многоэтажке травмы различной степени тяжести получили 18 человек. Еще четыре человека числятся пропавшими без вести.

Напомним, что взрыв прогремел в Астрахани в понедельник, 27 февраля, около 13:10 мск в 6-подъездном 9-этажном жилом доме, расположенном на улице Островского, дом № 150, корпус 1. В результате происшествия обрушился подъезд. В общей сложности были разрушены 27 квартир в двух подъездах - втором и третьем. В них проживали 90 человек.

Изначально сообщалось, что взорвался бытовой газ в магазине, находящемся на первом этаже дома, либо в квартире на четвертом этаже. Однако затем эксперты пришли к предварительному выводу, что взрыв произошел на третьем этаже. В качестве одной из версий случившегося называют нарушения правил безопасности при строительных или ремонтных работах. Кроме того, рассматривается версия, что взрыв в 9-этажном доме в Астрахани мог устроить местный житель, пытаясь покончить с собой.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц).

Региональные власти пообещали расселить жителей, лишившихся жилья, в новые дома и выплатить им по миллиону рублей на обустройство.

1526
0