• $ 76.41 ↓
  • € 82.63 ↓

Первую вакцину от коронавируса MERS создали в России

16:05, 09 июля, 2015

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, «дальнейшие исследования будут продолжаться с тем, чтобы достичь максимальной эффективности вакцины».

Москва. Глава Роспотребнадзора заявила, что в России разрабатывается несколько вакцин против коронавируса MERS. Об этом пишут Vesti.

«Судьба российской вакцины успешна, их будет не один вариант, это очевидно. Первый вариант, все его материалы переданы на регистрацию», — сказала Анна Попова на брифинге в четверг, 9 июля, в Уфе.

«Дальнейшие исследования будут продолжаться с тем, чтобы достичь максимальной эффективности вакцины», — добавила глава ведомства.

Она также заверила, что на данный момент в ее ведомстве не зафиксировано случаев завоза коронавируса MERS на территорию России.

«Все необходимые мероприятия проводятся, и санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране на сегодняшний день стабильна. Случаев завоза в Россию нет», — сказала она.

Анна Попова подчеркнула, что для того, чтобы не допустить попадания вируса в Россию в аэропортах страны в круглосуточном режиме работают пункты санитарно-карантинного контроля.

По словам главы Роспотребнадзора, российские врачи знакомы с вирусом MERS с 2012 года. Одной из его отличительных черт является достаточно медленная скорость распространения по сравнению, например, с гриппом.

Напомним, что первый случай заболевания на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая 2015 года.

В стране из-за угрозы эпидемии закрыли более 700 школ.

В настоящее время  жертвами коронавируса ближневосточного респираторного синдрома стали 34 человека. Еще 186 - заразились, а 811 - находятся на домашнем карантине. 

1449
0