• $ 65.6 ↓
  • € 72.62 ↓

Росгосстрах: новые возможности

10:05, 29 мая, 2019

Как говорит Смильян Мори, страхование – это парашют. И если у Вас его нет в нужный момент, больше он Вам не понадобится. С этим нельзя не согласиться.

Сегодня агентский корпус старейшей в России страховой компании - ПАО СК «Росгосстрах» - насчитывает 35 тыс. человек. К своему столетию компания планирует увеличить численность своих сотрудников до 50 тысяч.

С этой целью «Росгосстрах» приступил к внедрению в регионах Новой Агентской Модели (НАМ).

Элемент Стратегии   

НАМ – элемент Стратегии развития «Росгосстрах» до 2021 года. Основные задачи программы – повысить удовлетворенность россиян страховыми услугами, обеспечить лидерство компании в рознице, дать возможность каждому агенту развиваться вместе с ростом бизнеса.

При этом сотрудничество страховщика и агента должно обрести форму бизнес-партнерства.

В результате анализа работы филиалов Удмуртия вошла в число пяти пилотных регионов, где страховщик опробует новую модель. Как рассказал на встрече с журналистами первый заместитель председателя правления ПАО СК «Росгосстрах» Вячеслав Воробьев, местный филиал выбрали по объективным показателям деятельности и опыту работы команды.

LT3tQA3k_Go.jpg

Торжественное открытие инновационного офиса, который совмещает в себе зону для обслуживания клиентов и агентский центр, состоялось 23 мая. Офис нового формата разместился в Ижевске на втором этаже торгового центра «Кедр». Он расположен в удобном для горожан месте, вблизи основных магистралей и остановок. Отделение оформлено в традиционном стиле компании и в едином дизайнерском решении.

Открытие офиса нового формата "Росгосстрах" в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2019-05-28.

Отметим, на сегодняшний день в филиале РГС в Удмуртии работают порядка 500 агентов. Именно благодаря им филиал удерживает лидирующие позиции на классическом страховом рынке региона. Только за 2018 год сотрудникам удалось заключить более 61 тыс. договоров по страхованию имущества граждан, 90 тыс. договоров ОСАГО, 13,5 тыс. договоров от несчастных случаем.

«В Удмуртии мы готовы предложить агентам условия взаимовыгодного бизнес-партнерства — понятный карьерный путь в компании, специально созданную службу заботы об агентах и участие в распределении прибыли от страхового портфеля. Жители республики от этого только выиграют — они получат принципиально новый уровень сервиса от агентов, а в клиентских офисах им предложат качественные профессиональные консультации по страховой защите», - пояснил Вячеслав Воробьев.

LRM06498.JPG

Агентский корпус  

В планах на год открыть по всей стране 50 инновационных офисов подобных тому, что уже появился в Ижевске. В развитие агентского направления в текущем году компания направит порядка 1 млрд рублей.   

Открытие обновленных офисов даст новые возможности не только для успешности компании, но и для развития регионов. Это и новые рабочие места, и дополнительный заработок для тех, у кого уже есть основная работа, и повышение доступности страховых услуг.

В помощь новичкам и для поддержки опытных сотрудников в «Росгосстрахе» разработана многоуровневая система обучения, включая дистанционное, создан круглосуточный канал информационной поддержки агентов для упрощения работы с клиентами.

«Очень важно, что компания остается агентской. Потому что мы работаем с людьми. С одной стороны, хорошо, когда есть возможность оформить в интернете, мы в это много инвестируем, но гораздо лучше, когда у тебя есть возможность получить консультацию от знающего, опытного человека, которому можно доверять, – профессионального агента», - рассказал Вячеслав Воробьев.

По словам Вячеслава Воробьева, ключевой момент – выстраивание реального действенного партнерства. «С теми агентами, которые действительно успешно работают, мы готовы делиться прибылью. Это настоящее, действенное партнерство, и мы ведем себя с ними как с партнерами: открыто и прозрачно», - пояснил Вячеслав Воробьев.

LRM06496.JPG

По его мнению, чтобы страховой агент в качестве работодателя выбрал «Росгосстрах», необходимы:

конкурентный по рынку уровень вознаграждения;

инвестиции в людей: обучение, техническая поддержка, забота о своем агенте;

конкурентоспособный продукт: нужный, понятный для любого клиента и дающий полноценную защиту;

надежность компании.

Рекордный рост

2018 год стал поворотным для «Росгосстраха». После трех лет убытка компании удалось выйти в плюс.

Первым изменением на пути к этому стала смена акционера. «Росгосстрах» вошел в группу «Открытие», подконтрольную Банку России. «Посмотрите на сегодняшнее финансовое здоровье Росгосстраха, компания перспективная, устойчивая, с хорошими мощностями», - добавил Вячеслав Воробьев.

По итогам прошлого года чистая прибыль, которую заработала компания, составила 6,2 млрд рублей. По словам первого заместителя председателя правления компании, по сравнению с другими участниками рынка это очень хороший результат.

Большая работа прошла в направлении ОСАГО, которое и приносило значительную часть убытков. Кроме того, в компании претерпели изменения региональная сеть, команда менеджмента, сократилось количество уровней управления, введена новая система мотивации оплаты труда.

Увеличить прибыль позволил и перезапуск блока цифрового бизнеса. За прошлый год сборы составили 2,2 млрд рублей. «В этом году по плану 9,5 млрд, но я так думаю, что мы перешагнем далеко за 10 млрд рублей, и это уже же будет больше 10% в объеме бизнеса», - отметил Воробьев.

Капитал компании увеличился до 45 млрд рублей и в 2,6 раза превысил необходимые требования. Уже в 2018 году все направления компании стали прибыльными, включая ОСАГО.

Первый квартал

2019 год также начался с успеха. Прибыль за первый квартал составила 1,3 млрд рублей, а объем страховых премий достиг 17,5 млрд рублей. Увеличить портфель удалось в том числе за счет добровольного медицинского страхования, ОСАГО, страхования от несчастных случаев, выезжающих за рубеж.

Кроме того, уже с начала года агентский корпус компании возрос на 1,5 тыс. человек – на тех, кто выбрал Росгосстрах, потому что доверяют продуктам, надежности компании.

1knAoF9q9TA.jpg

Свою роль в скором времени сыграет и запуск нового направления «Росгосстрах Жизнь». К 2021 году компания планирует выйти в лидеры рынка по страхованию жизни.

«Радует не только прибыльность, компания растет по всем статьям, каждое направление рентабельное. Будь то ОСАГО, медицинское страхование, страхование от несчастного случая, корпоративное страхование - все направления деятельности компании прибыльные и растущие», - добавил в заключение Вячеслав Воробьев.

В конце 2017 года компания приняла и начала реализовывать очень амбициозную стратегию. Результаты видны уже сегодня, что позволяет уже сейчас с большой долей уверенности сказать, что к 2021 году мы увидим новый, обновленный «Росгосстрах».


1057
0