play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

Где в Ижевске жить хорошо?

09:09, 26 апреля, 2018

 О том, где в городе есть все условия для комфортной семейной жизни.

Все жители города мечтают купить квартиру в экологически чистом районе с хорошей инфраструктурой. Для меня важно, чтобы там, где я буду жить, были детские сады, школы, больницы, магазины, места для прогулок и отдыха. В Ижевске, с этой точки зрения, практически в идеальном месте построен жилой комплекс «Виктория Парк».

Экология

«Виктория Парк» – это двенадцать жилых высоток, два торговых центра и два офисных здания в районе улиц Холмогорова и Щорса. Эта часть Ижевска считается экологически чистой, потому что здесь нет заводов и крупных промышленных предприятий.

DJI_0098.JPG

Я решила пройтись по окрестностям и изучить район. Больше всего мне понравилось, что ЖК «Виктория Парк» стоит рядом с лесом, и помимо очень красивого вида из окна – это отличное место для занятий спортом, отдыха и семейных прогулок. Местные жители рассказали, что зимой они катаются на лыжах и тюбингах, проводят выходные с детьми. Летом лесопарк становится местом для пробежек, велосипедных прогулок и пикников.

«Нам здесь очень нравится. Выходишь из дома и через пару метров попадаешь в лес, кажется, что и не в городе вовсе живем, а где-то за городом. Особенно хорошо здесь гулять с маленькими детьми, дышать свежим воздухом», – рассказала мне жительница одного из домов «Виктория Парк».

Кроме лесной зоны гулять можно на детских площадках, которые есть в каждом дворе жилого комплекса. Турники, горки, качели, песочницы, беседки, карусели и многое другое – прекрасное место для малышей.

DSCF7388.JPG

Инфраструктура

Несмотря на то, что Холмогорова-Щорса можно отнести к спальному району, он находится недалеко от центра города – без пробок на машине туда от «Виктории Парка» можно доехать за 10-15 минут. Чтобы добраться до улиц Удмуртская и Холмогорова пешком, понадобится всего 5-8 минут. Автобусные остановки тоже находятся поблизости.

Молодым мамам с детьми часто приходится посещать поликлиники. Даже если малыш не болеет, его нужно водить на плановые, профилактические осмотры к педиатру и ставить прививки. Если у семьи нет автомобиля, то добираться до больницы, которая находится далеко от дома, становится проблематично. Здесь с такими сложностями сталкиваться не придется. Рядом с жилым комплексом «Виктория Парк» много поликлиник, детских садов, школ, магазинов и торговых центров. На улице Холмогорова есть детская поликлиника №9 и стоматология ИГМА. В нескольких минутах ходьбы - школа №87, гимназия №83, лицей №86 и 3 детских сада. Детям не нужно переходить дорогу, а школьникам придётся пересечь всего один перекрёсток.

шк 87 (().JPG

Также недалеко от жилого комплекса два торговых центра — «Талисман» и «Малахит». А возвращаясь домой с работы, за продуктами можно забежать в «Пятерочку» или «Ижтрейдинг» – всё по пути.

Взвесив все «против» и «за», я пришла к выводу, что вариант покупки квартиры в ЖК «Виктория Парк» для меня самый лучший. Мне нравится район, цена, квартиры и то, что рядом есть лес, торговые центры, магазины, школы и детские сады. Поэтому я решила поселиться именно здесь, в жилом комплексе «Виктория Парк».

В публикации «Мой дом – моя крепость» можно подробнее узнать о том, как дома жилого комплекса обустроены изнутри, а в материале «Панельные дома: отбросим стереотипы», я рассказала о технологии их строительства.

Проектная декларация на сайте victoria18.ru 

Застройщик - ООО «Виктория18»

ОГРН 1151831003917

Разрешение на строительство N18-RU18303000-291-2017.

2171
0