play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

ЭГЭисты: Удмуртия в 12-ый раз будет сдавать экзамен

07:28, 20 января, 2014
07:28, 20 января, 2014
5162
0
Фото: amic.ru
0

За последние годы республика ухудшила результаты по математике.

Ижевск. Удмуртия. В этом году в Удмуртии уже в 12-ый раз будут сдавать ЕГЭ. Первый экзамен – по математике – школьники республики в качестве эксперимента писали еще в 2002 году. И если изначально экзамены проводились в форме тестирования по одному-двум предметам, то сейчас – по пяти-семи.
Уже несколько лет идут разговоры о возвращении практической части некоторых экзаменов
Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА «Сусанин» начальник отдела общего и дошкольного образования Министерства образовании и науки Удмуртской Республики Лариса Пластинина, во время первого ЕГЭ школьники региона показали результат выше среднероссийского. «За последние 12 лет мы постепенно снижались и приближались к среднероссийскому показателю», - поделилась она. В 2013 году математику в Удмуртии сдали несколько хуже, чем в стране. «Работаем с педагогами, и конечно, я всегда говорю – это мотивация. Есть дети, которые на экзамен приходят, как лотерею поугадывать», - рассказала Пластинина.
Ниже среднего в 2013 году оказались результаты по французскому, немецкому и биологии. Все остальные предметы, как показывает ЕГЭ, школьники Удмуртии знают лучше, чем их сверстники в России. 
Во время первого ЕГЭ школьники Удмуртии показали результат лучше, чем в среднем по России

По итогам тестирования прошлого года республика получила 58 «стобалльников», при этом в 2012 году их было только 33. 64% из отличников являются выпускниками лицеев и гимназий, подчеркнула Пластинина. 
 
В 2014 году школы Удмуртии покидают 6813 11-классников. Им предстоит в обязательном порядке сдать русский язык и математику, остальные ЕГЭ – по выбору. В качестве одной из мер по борьбе со списыванием станет полный запрет на средства связи. Если ранее телефон можно было оставить при входе в кабинет, то сейчас его нельзя будет заносить в пункт проведения экзамена. Еще одна рассматриваемая перспектива – оборудование классов камерами видеонаблюдения. Однако будет ли применяться данная мера, покажет время. 
 
По словам представителя Министерства образования, уже несколько лет идут разговоры о возвращении практической части в ряд предметов. В Удмуртии в этом году попробовали апробировать технологию по английскому языку (говорение) и информатике (работа на компьютере). Как признается Лариса Пластинина, не все прошло гладко, еще предстоит поработать над данным направлением.
5162
0