• $ 64.22 ↓
  • € 70.94 ↓

Человек-паук окончательно покинул киновселенную Marvel

16:15, 06 сентября, 2019

Студии Disney и Sony остались в хороших отношениях.

США. Человек-Паук официально покинул киновселенную Marvel, так как компании Disney и Sony не смогли договориться. Об этом пишет «РГ» со ссылкой на Variety.

Студия Marvel больше не будет продюсировать фильмы с участием этого супергероя.

«Пока что эта дверь закрыта», - прокомментировал глава Sony Pictures Тони Винчикерр на саммите «Развлечения и технологии».

Он отметил, что ему было увлекательно работать с главой студии Marvel Кевином Файги.

«Мы пытались выяснить, сможем ли и дальше работать сообща. В Marvel потрясающие люди, и мы их очень уважаем, но и наши ребята не так просты. Кевин вовсе не тянул все в одиночку», - заметил Винчикерр.

Тем не менее, разногласия не поссорили студии и «никакой недоброжелательности» между ними нет, заявил глава Sony Pictures. Кроме того, он отметил, что «жизнь длинна», вероятно, намекнув на возвращение Человека-паука в киновселенную Marvel в будущем.

Напомним, студии Disney и Sony не смогли договориться из-за прибыли за фильм «Человек-паук: Вдали от дома». Согласно договору, Marvel Studios получала возможность использовать «паучка» в собственных фильмах, 5% дохода от обоих сольников про супергероя с Томом Холландом и деньги от продаж атрибутики. Однако после успеха последнего фильма Disney захотела разделить доходы и расходы от следующих картин 50/50. В Sony от предложения отказались.

Отмечается, что запланирован выход еще двух лент о Питере Паркере в исполнении Холланда. Однако их режиссером выступит уже не Джон Уоттс.

Сейчас в Sony Pictures сосредоточились на развитии собственной киновселенной.

2419
0