Закрыть

В ЛНР сообщили об эвакуации части украинских военных из Северодонецка и Лисичанска

15:14, 20 апреля, 2022

В этих городах сосредоточена крупнейшая группировка ВСУ в Луганской области.

Луганск. ЛНР. О признаках отступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) из района Рубежного, Северодонецка и Лисичанска сообщили луганские СМИ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Telegram-канал издания «Луганскинформцентр».

«По имеющейся в настоящее время информации, очень много украинских войск в эти минуты покидают так называемый треугольник (район Рубежного–Северодонецка–Лисичанска). Не буду говорить пока, где, что и как, чтобы не раскрывать оперативную обстановку тактическую. То есть очень большая надежда есть, что будет как по Кременной. Они просто ушли и все», — цитирует агентство слова военнослужащего ЛНР, находящегося в зоне боевых действий.

Также сообщается об эвакуации командования сосредоточенных в указанном «треугольнике» сил ВСУ. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филиппоненко, оттуда вертолетом вывезли некоего генерала, а также гражданскую администрацию города Золотое Северодонецкого района, причастную к преступной деятельности украинских военных и боевиков.

В Лисичанске, Северодонецке и Рубежном до недавнего времени держала оборону наиболее крупная, вооруженная и боеспособная группировка ВСУ на территории Луганской области. Народная милиция ЛНР заняла основную часть Рубежного 18 марта, однако бои на его окраинах продолжаются до сих пор. 5 апреля сообщалось, что на химзаводе «Заря» в Рубежном отступающие украинские военные взорвали цистерну с кислотой.

1263
0