play
pause
  • $ 67.75 ↓
  • € 79.17 ↓

Минобороны России обвинило Израиль в атаке на сирийскую авиабазу

15:15, 09 апреля, 2018

По данным ведомства, 2 истребителя выпустили по сирийскому объекту 8 управляемых ракет.  

Хомс. Сирия. Удар по аэродрому сирийских правительственных войск Тифор в провинции Хомс нанесли ВВС Израиля. Об этом заявили в понедельник, 9 апреля, в Минобороны России, сообщает RT

По данным ведомства, авиабазу атаковали в ночь на понедельник два истребителя F-15 при помощи восьми управляемых ракет. Они были выпущены над территорией Ливана, без захода в воздушное пространство Сирии.   

5 ракет были уничтожены силами ПВО объекта, 3 достигли цели. О потерях армии Асада российское Минобороны не сообщает. Уточняется лишь, что из российских советников никто не пострадал. Associated Press заявляет о 14 погибших, среди которых якобы есть граждане Ирана. 

Израильские военные информацию не комментируют. Однако ранее они уже не раз атаковали сирийские военные объекты, объясняя это борьбой с помогающей Асаду проиранской группировкой Хезболла.   

Другие возможные виновники атаки на Тифор - США и Франция - свою причастность к случившемуся отрицают. Между тем незадолго до инцидента президент США Дональд Трамп заявил, что власти Сирии «заплатят высокую цену» за якобы имевшее место применение химического оружия во время боев по освобождению от боевиков Восточной Гуты.

772
0