Закрыть

Ижевские баскетболисты уступили в первом матче 1/16 Кубка России

09:40, 12 октября, 2023
Ижевские баскетболисты уступили в первом матче 1/16 Кубка России
09:40, 12 октября, 2023
596
0
Фото: unsplash.com (Markus Spiske)
596
0

Разрыв в счете составил более 10 очков.

Ижевск. Удмуртия. Баскетбольная команда «Купол-Родники» проиграла «Новосибирску». Об этом сообщает пресс-служба баскетбольного клуба «Купол-Родники».

Матч прошел 11 октября в спортивном коворке «Арена» в Ижевске. Игра закончилась со счетом 69:80 в пользу соперника.

«Во-первых, не смогли справиться с зоной защиты, которую предоставил нам «Новосибирск», они как раз в конце второй четверти встали в зону, что стало для нас проблемой. И второй более основной момент по сегодняшнеей игре — мы проиграли просто в агрессивности. Команда соперника намного агрессивнее шла под кольцо, они зарабатывали на себе фолы, пробили 23 штрафных, мы, к сожалению, пробили только 7. В агрессивности проиграли», — прокомментировал главный тренер «Купол-Родники» Сергей Чернов.

Атакующий защитник Максим Кирьянов рассказал, что в начале матча его команда атаковала и хорошо играла в нападении. Он предположил, что из-за того, что спортсмены «Новосибирска» только приехали и пока не разогнались, ижевские баскетболисты смогли сделать себе задел, который потом не смогли удержать.

«Это, наверное, непозволительная роскошь, когда играешь с сильной командой, задел, который ты сделал, а потом быстро, буквально за полчетверти его сливаешь. У нас есть над чем работать, кроме удержания счета, — это такие моменты, как движение мяча, сдерживание быстрых атак. Из игры в игру у нас есть разного рода проблемы. В общем, тренер нас ведет, как мне кажется, в верном направлении. Работаем», — заявил Максим Кирьянов.

Напомним, что первый матч в новом сезоне с клубом из Москвы закончился победой команды «Купол-Родники»

596
0