• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Закрытый из-за ротавируса детсад в Ижевске, введение первого человека в анабиоз и испытание самой мощной российской пушки: что произошло минувшей ночью

08:11, 21 ноября, 2019
Закрытый из-за ротавируса детсад в Ижевске, введение первого человека в анабиоз и испытание самой мощной российской пушки: что произошло минувшей ночью
08:11, 21 ноября, 2019
1099
0
Фото: bilid.ru
1099
0

О чем писали, пока вы спали.

Ижевск. Удмуртия. Доброе утро, друзья! Начинаем день с подборки главных новостей прошедшего дня и ночи. 

Закрытый детский сад 

В Ижевске на 60 суток закрыли частный детский сад «Пчёлка», где зафиксировали несколько случаев ротовирусной инфекции у детей. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора Удмуртии.

Специалисты выявили нарушения в прохождении медосмотра, гигиенической подготовки и аттестации у работников сада. В учреждении отсутствовало меню, нарушался температурный режим, блюда готовились не по технологии, а дезинфекция оборудования не проводилась.

Человек в анабиозе

Американские медики впервые ввели человека в состояние анабиоза. Об этом сообщают Известия.

Врачи быстро охладили организм человека до 10-15 градусов Цельсия, заменив всю кровь охлаждённым почти до нуля физраствором. Мозговая деятельность практически полностью прекратилась. Затем пациента, у которого в ином случае зафиксировали бы смерть, отсоединяют от системы охлаждения и помещают на операционный стол.

После этого у хирургов есть два часа на выведение человека из анабиоза. По словам специалистов, необходимость подобной процедуры вызвана тем, что многие люди с тяжёлыми травмами умирают раньше, чем попадают на хирургический стол.

Испытание мощнейшей пушки

В Кузбассе прошли испытания артиллерийские установки большой мощности, разработанные ещё в СССР. В октябре завершилась их модернизация. Об этом сообщает РБК.

Во время испытаний военные нанесли удары по целям на расстоянии 30 километров, с помощью техники точного прицела. Огонь вёлся по навесной траектории. Цели поражались не только на земле, но и в воздухе.

1099
0