play
pause
  • $ 68.22 ↑
  • € 77.65 ↑

Два проекта из Удмуртии вышли в финал проекта Google «Вдали от столиц»

18:00, 17 октября, 2017
18:00, 17 октября, 2017
1834
0
1834
0

Цель проекта – найти тех, кто меняет мир вокруг себя к лучшему.

Ижевск. Удмуртия. В финал всероссийского проекта Google «Вдали от столиц» вышли два проекта из Удмуртии. Цель конкурса – найти вдохновляющие истории людей, которые меняют мир к лучшему, сообщается на сайте проекта.

Заявки неравнодушных поступали со всех уголков страны: от Калининграда до Камчатки. Москва и Санкт-Петербург участие в конкурсе не принимали, чтобы дать возможность регионам России рассказать о себе.

Проекты участников были разделены по категориям: российский туризм, спорт, производства и ремёсла, культура, обучение и развитие, современные технологии, социальное обслуживание.

Всего от Удмуртии поступило 18 заявок. В финал всероссийского конкурса от республики вышли Александр Мерзляков из Ижевска и Сергей Шумков из села Вятское.

Сергей Шумков в категории «российский туризм» вышел в финал с проектом агротуристический комплекс «Зеленая звезда». Его основная идея – развитие агротуризма в селе Вятское, популяризация сельского труда и продвижение ресурсосберегающих технологий. А конечная цель жителя Удмуртии - добиться строительства причала для круизных лайнеров в селе Вятское.

Александр Мерзляков вышел в финал с проектом «Сделай город» в категории «современные технологии». Цель –развитие территории города, его благоустройство. «Сделай город» представляет из себя интерактивную карту, где каждый может оставить предложения по улучшению городской среды. Самые конструктивные предложения направляются в органы власти для воплощения в жизнь.

Проголосовать за участников можно до 30 октября. Победители будут объявлены 2 ноября 2017 года.

1834
0