Закрыть

Президент Татарстана запретил «точечную» застройку в Казани

12:52, 31 октября, 2011
Президент Татарстана запретил «точечную» застройку в Казани
12:52, 31 октября, 2011
1611
0
1611
0

Рустам Минниханов приказал реализовывать строительство в центре Казани в строгом соответствии с ее историческим обликом.

Татарстан. Глава Татарстана Рустам Минниханов раздал поручения по сохранению исторической части Казани. Об этом сообщает пресс-служба Президента Татарстана.
Президент республики распорядился прекратить «точечную» застройку города. Он приказал реализовывать строительство в центре Казани в строгом соответствии с ее историческим обликом. Кроме этого, он дал поручение устроить опрос общественного мнения среди горожан о новостройках.
Все эти указания были сделаны Миннихановым во время очередной экскурсии по центру Татарстанской столицы, прошедшей в минувшие выходные. Эти прогулки стали для него уже традиционными. Обход глава республики совершал в компании своего бывшего экскурсовода, а ныне помощника татарстанского президента Олеси Балтусовой. На этот раз он осмотрел объекты на улицах Горького, Муштари (бывшая Комлева), Щапова и Большая Красная.
Среди прочего Минниханова возмутила недостроенная 9-этажка на углу Муштари и Щапова. По общему мнению участников экскурсии этот дом явно выбивается из архитектурного ансамбля. Президент республики дал поручение прокурору Татарстана Кафилю Амирову тщательно разобраться в разрешительных документах этого объекта, «найти способ пересмотреть проект и привлечь к ответственности тех должностных лиц, кто допустил подобное строительство в центре города».
Татарстанский глава выступил с инициативой регулярно демонстрировать такие новостройки по телевидению, чтобы иметь возможность услышать мнение самих казанцев на этот счет. Балтусовой Минниханов напомнил о ее полномочиях и дал поручение вместе с Минстроем Татарстана создать список мероприятий для исполкома города.
«Точечной застройки в Казани больше не должно быть», - подытожил республиканский глава и дал распоряжение министру строительства Иреку Файзуллину полностью запретить такую практику в столице региона.

1611
0