Закрыть

Самара борется с незаконной рекламой

10:37, 20 октября, 2011
Самара борется с незаконной рекламой
10:37, 20 октября, 2011
1177
0
1177
0

В городе объявлена война не только незаконным банерам и билбордам, но и всем нелегитимным рекламным носителям.

Самара. В Самаре развернута компания по ликвидации незаконных рекламных носителей.
Работу городские власти ведут очень активно, сообщает ИА Regnum. В первую очередь демонтируются самовольно установленные рекламные конструкции, в отношении которых вступили в законную силу решения Арбитражного суда Самарской области о демонтаже. Также в городе будут снесены все рекламные конструкции опасные в эксплуатации и содержащиеся в ненадлежащем техническом и эстетическом состоянии.
Руководитель Департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков заявил, что в городе объявлена война не только незаконным банерам и билбордам, но и всем нелегитимным рекламным носителям. В середине лета на совещании у губернатора Самарской области городской Администрации поручили очистить Самару от незаконно установленных рекламных конструкций. Реализация этих мероприятий потребовала больших финансовых вложений. Городом заключен муниципальный контракт на сумму свыше 3 миллионов 500 тысяч рублей. На эти деньги будет проводиться демонтаж. Контракт вступил в силу 17 октября.
На 20 октября снесено уже 30 рекламных щитов размером 3 на 6 метров, а также 40 информационных досок. Рубаков сообщил, что до конца 2011 года в Самаре демонтируют порядка 160 рекламных щитов, более 300 инфодосок и порядка 20 рекламных носителей, находящихся на остановках общественного транспорта.
1177
0