Закрыть

Семьям, потерявшим жилье в Пугачево, начали выдавать сертификаты

10:25, 13 сентября, 2011
Семьям, потерявшим жилье в Пугачево, начали выдавать сертификаты
10:25, 13 сентября, 2011
2448
0
Фото: пресс-служба Президента Удмуртии
2448
0

Ижевск. Удмуртия. Документы для переселения 106 семей, лишившихся жилья во время взрывов на военном арсенале в Пугачево, подготовили в Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Документы для переселения 106 семей, лишившихся жилья во время взрывов на военном арсенале в Пугачево, подготовили в Удмуртии. По информации пресс-службы администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики, 12 сентября этого года Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочую встречу с членами Президиума Правительства по обсуждению текущих вопросов.
На личном контроле Главы региона остаётся вопрос по выдаче жилищных сертификатов для 113 семей, лишившихся жилья в результате взрыва на складе боеприпасов в посёлке Пугачёво. По информации министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергея Шикалова, выдача жилищных сертификатов началась 12 сентября. Сертификаты выдаются из расчёта: 18 квадратных метров на человека для семьи из трёх человек и более, 31 квадратных метров - на одиноко проживающего гражданина, 42 квадратных метра - для семьи из двух человек. Реализовать сертификаты пугачёвцы смогут в любом населенном пункте республики. Для переселения 106 семей уже подготовлены все необходимые пакеты документов. Что касается выплат компенсаций пострадавшим, по состоянию на 11 сентября уже выплачено 11 миллионов рублей. 665 человек получили деньги на восстановление хозяйственных построек, 211 пострадавшим, выполняющим работу по восстановлению жилья собственными силами, выплачено около 3 миллионов рублей материальной помощи.
Кроме того, на встрече был обсужден вопрос формирования бюджета на 2012 год. Как заметил Александр Волков, в частности, планируется более чем на 2 миллиарда рублей увеличить расходную часть бюджета, касающуюся расходов по выплате заработной платы.

2448
0