Закрыть

Инспекторы ГИБДД Татарстана, пытавшиеся отобрать права у водителя, понесли наказание

14:52, 05 августа, 2011
Инспекторы ГИБДД Татарстана, пытавшиеся отобрать права у водителя, понесли наказание
14:52, 05 августа, 2011
2288
0
Фото: vladtime.ru
2288
0

Казань. Татарстан. Инспекторы ГИБДД Татарстана, пытавшиеся уличить водителя в несовершенном нарушении, понесли дисциплинарную ответственность.

Казань. Татарстан. Инспекторы ГИБДД Татарстана, пытавшиеся уличить водителя в несовершенном нарушении, понесли дисциплинарную ответственность. Об этом автомобилисту, который заснял всю схему обмана на видео, прислали официальные органы республики. Как сообщил ИА «Сусанин» пострадавший водитель, после инцидента он направил пять писем на имя руководителей органов внутренних дел Татарстана и главы МВД России Рашида Нургалиева.
Напомним, что нашумевшая история произошла 18 июня этого года, когда Алексей направлялся в Казань. На одном из участков дороги производился ремонт, и стояли знаки, запрещающие обгон и устанавливающие ограничение скорости до 40 км/час. Никаких знаков о снятии ограничений на участке после ремонта (ровной и скоростной федеральной трассе) не было.
Воспользовавшись этим, через несколько километров встал экипаж ГИБДД, который «ловил» водителей, нарушивших запрет. Рядом с патрульным автомобилей, по словам Алексея, выстроилась целая очередь из тех, кому приходилось либо распрощаться с правами, либо «решить этот вопрос другим путем».
Возмущенный водитель рассказал, что не нарушал правила, однако, все равно был остановлен инспекторами. Не представившийся сотрудник ГИБДД заявил, что молодой человек совершил обгон. На возражения водителя он никак не реагировал и продолжал гнуть свою линию. Лишь когда Алексей сообщил, что у него стоит авторегистратор и он может доказать свою невиновность, инспектор отпустил его со словами, что «может быть ошибся».

2288
0