Закрыть

После крушения «Булгарии» в Удмуртии проверят все пассажирские суда

08:29, 12 июля, 2011

Ижевск. Удмуртия. Пассажирские суда в Удмуртии проверят на безопасность.

Ижевск. Удмуртия. Пассажирские суда в Удмуртии проверят на безопасность. Специальные проверки на водном транспорте пройдут по всей стране. Особое указание уже дал Президент России Дмитрий Медведев.
Туристические теплоходы в республике отправляются от двух пристаней - В Ижевске и Сарапуле. Из-за ЧП с теплоходом «Булгария» на Волге прогулки судовладельцы не отменили. Специалисты транспортных компаний заверяют, что жителям Удмуртской Республики опасность не грозит. Однако, сами пассажиры стали более бдительными. При входе, например, некоторые проверяют наличие спасательных жилетов.
По словам главного специалиста по эксплуатации водного транспорта ИжГЭТ Валерия Луняшина, ижевские теплоходы отвечают всем требованиям безопасности. За всю историю навигации у нас не было не одного ЧП. «Для наших речных условий этот теплоход надежней не придумаешь. Хороший теплоход. Он устойчив на плаву, естественно, при выполнении определенных условий. Здесь есть пять водонепроницаемых переборок. Я не знаю сколько их было в том теплоходе «Булгария». Хотя, наверно, тоже не меньше. При затоплении каждого отсека теплоход должен был оставаться на плаву. Что там произошло, трудно судить», - сказал в эфире ГТРК «Удмуртия» Валерий Луняшин.
Причины кораблекрушения в Татарстане предстоит выяснить специалистам, которые будут проводить экспертизу. Проверки ждут эти ижевские теплоходы. Ранее их состояние проверяли в мае 2011 года. Тогда эксперты признали пригодными их к эксплуатации.

1880
0