Закрыть

Хамитов: село Урман будут восстанавливать до последней жалобы

18:40, 21 июня, 2011
Pchirihina
Хамитов: село Урман будут восстанавливать до последней жалобы
18:40, 21 июня, 2011
Pchirihina
2698
0
2698
0

Уфа. Башкирия. В Башкирии продолжаются восстановительные работы в поселке Урман, пострадавшем в результате взрывов боеприпасов на арсенале в мае 2011 года.

Уфа. Башкирия. В Башкирии продолжаются восстановительные работы в поселке Урман, пострадавшем в результате взрывов боеприпасов на арсенале в мае 2011 года. Об этом сообщает ИА Regnum.
Президент республики Рустэм Хамитов заявил в ходе рабочей поездки в Иглинский район республики, что восстановление села будет продолжаться до тех пор, пока не останется ни одной жалобы от местных жителей.
В настоящее время, работы по капитальному ремонту ведутся в здании школы на 240 мест. В ходе пожара уцелели лишь несущие стены учебного учреждения, в результате внутреннюю часть здания приходится восстанавливать практически полностью. Сдача объекта запланирована на август 2011 года. Также продолжаются ремонтные работы в детском саду на 75 мест. В восстановленной части здания уже работают две группы, которые посещают 20 детей.
На сегодняшний день в многоквартирных домах Урмана завершены монтажные работы по установке пластиковых балконных перекрытий. Также предстоит смонтировать 680 окон и межкомнатные двери в 225 квартирах на общую сумму 18 миллионов рублей. К началу отопительного сезона в поселке будет введена в строй новая современная котельная.
Кроме того, для жителей поселка Урман, лишившихся жилья в результате ЧП, возводятся 13 коттеджей и трех 24-квартирных домов в селе Иглино. Вместе с комфортабельным жильем люди получат 12 соток земли, передает Башинформ. Планируется, что новые дома будут переданы людям уже 1 августа.
Как сообщало ИА «Сусанин», пожар в башкирском селе Урман произошел днем 26 мая на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов. Возгорание спровоцировало дальнейшие взрывы хранившихся на складе боеприпасов. В результате происшествия пострадали 12 человек. По словам Рустэма Хамитова, ущерб от взрывов в Урмане составил 420 миллионов рублей. В результате ЧП пострадали практически все 800 домов, находящихся в селе. 116 жителей Урмана остались без крова, пострадала школа, детский сад, котельная и теплотрасса.

2698
0