Закрыть

Можгинские студенты создали свою партию

17:20, 09 апреля, 2011
Можгинские студенты создали свою партию
17:20, 09 апреля, 2011
1673
0
Фото: gy.orb.ru
1673
0

Можга. Удмуртия. Студенты Можги приняли участие в сюжетно-ролевой игре «Выборы».

Можга. Удмуртия. Студенты Можги приняли участие в сюжетно-ролевой игре «Выборы». У каждого участника была своя роль, например, пенсионер, домохозяйка, директор банка. Для каждой роли была обозначена проблема, которую необходимо было решить в ходе игры.
В «выборах» участвовали 4 партии: «Лидер», «Жизнь», «Мечта» и «Форум». им предстояло помочь в решении проблем, волнующих население, тем самым завоевать наибольшее количество голосов электората. Каждое избирательное объединение представило свою агитационную программу. Лидеры партий ответственно подошли к подготовке PR-кампаний: лозунги, листовки с девизами, программами, флажки с эмблемой.
Завершилась игра голосованием участников за понравившуюся партию. Как сообщили в пресс-службе администрации Можги, данный процесс был обеспечен всеми необходимыми атрибутами: членами избирательной комиссии, кабинками для тайного голосования, избирательными бюллетенями и урной для них.
После подсчета голосов был определен победитель. С большим отрывом выиграла партия «Форум» во главе со своим лидером - Сергеем Панфиловым. Они запомнились участникам и яркой агитационной программой и уверенными ответами на вопросы избирателей.
Пока участники голосовали, проводилось анкетирование студентов. Его целью было выяснение гражданской позиции молодых избирателей, у которых первое в их жизни настоящее голосование еще впереди. Анализ анкет показал, что студенты имеют четко выраженную активную гражданскую позицию, и если Конституцию знают практически 100% опрошенных, то вот избирательное право еще только предстоит изучить.

1673
0