Закрыть

27 марта жители Удмуртии в последний раз переведут часы на летнее время

11:40, 21 марта, 2011
27 марта жители Удмуртии в последний раз переведут часы на летнее время
11:40, 21 марта, 2011
1948
0
Фото: fedpress.ru
1948
0

Ижевск. Удмуртия. С 27 марта этого года в Удмуртской Республике наступит вечное лето.

Ижевск. Удмуртия. С 27 марта этого года в Удмуртской Республике наступит вечное лето. Переведя стрелки на час вперед, россияне навсегда останутся в так называемом летнем времени, и оно будет сохраняться на протяжении всего года. По мнению специалистов, за счет отмены «зимнего» времени, жители нашего региона получат больше солнечных часов. В целом по стране количество «светлого времени» увеличится на 7-17%.
Напомним, что об отмене перехода на зимнее время с осени 2011 года, Президент России Дмитрий Медведев сообщил 8 февраля на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии главы государства в области науки и инноваций. «Я принял решение об отмене перехода на зимнее время начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», - сказал Медведев. Президент подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями».
По словам Медведева, «мы не будем переходить на зимнее (время), мы один раз еще испытаем неприятность, потому что как раз переход на летнее время всегда - это уменьшение сна на один час, но после этого неприятности закончатся. В то же время у нас будет пролонгированный светлый день».
Напомним, что перевод стрелок традиционно производится в 02:00 по местному времени. В этом году дата изменения времени выпадает на ночь с 26 на 27 марта.

1948
0