Закрыть

Ижевским ветеринарам пришлось срочно спасать гималайского медведя от нерадивого хозяина

15:15, 26 января, 2011
Ижевским ветеринарам пришлось срочно спасать гималайского медведя от нерадивого хозяина
15:15, 26 января, 2011
1511
0
Фото: izhzoo.ru
1511
0

Ижевск. Удмуртия. Гималайского медведя, жившего в зверинце Летнего сада имени Горького, переселили в новый дом.

Ижевск. Удмуртия. Гималайского медведя, жившего в зверинце Летнего сада имени Горького, переселили в новый дом. До недавнего времени животное, занесённое в Красную книгу, держали в тесной грязной клетке и на голодном пайке, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия». Узнав о мучениях косолапого, работники республиканского зоопарка решили забрать его к себе.
В настоящее время медведица Саша проходит карантин. Юридически она пока не принадлежит зоопарку, а находится в собственности частного лица. «Не в лучшую сторону были удивлены о бывших хозяевах этого животного. Люди, которые заводят себе животное, начиная с самого маленького, заканчивая самым большим, должны давать себе отчёт в том, что 24 часа в сутки несем ответственность за тех, кто рядом с нами», - заявила директор ГУК «Зоопарк Удмуртии» Светлана Малышева.
Сейчас в зоопарке 3 гималайских медведя. Сородичи Саши уже впали в зимнюю спячку, а она пока бодрствует. Ветеринары предполагают, что из-за голода, и обещают сделать всё возможное, чтобы животное как можно скорее адаптировалось к новым условиям.

1511
0