Закрыть

Президент Удмуртии дал милиционерам поручение отвадить от республики наркодилеров

15:40, 18 января, 2011
OMakovskaya
Президент Удмуртии дал милиционерам поручение отвадить от республики наркодилеров
15:40, 18 января, 2011
OMakovskaya
1641
0
1641
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 18 января, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по республике.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 18 января, Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по республике. По словам заместителя министра внутренних дел, начальник штаба Сергея Поволоцого, за 2010 год в Удмуртии на 15,7 % по сравнению с 2009 годом снизилось количество зарегистрированных преступлений. Уменьшилось количество краж, хищений и угонов транспортных средств, грабежей и разбойных нападений.
Глава республики в своём выступлении высоко оценил результаты деятельности министерства внутренних дел за последние 4 года, которые по его словам укрепили позиции Удмуртии в этом направлении среди других субъектов Российской Федерации, и остановился на проблемных моментах, требующих решения в 2011 году.
К ним относятся достаточно высокий уровень преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, что требует, по мнению Александра Волкова, дополнительного ужесточения мер по ограничению времени продажи алкоголя на территории Удмуртской Республики.
Несмотря на положительную тенденцию в показателях уровня несовершеннолетней преступности, Президент попросил не успокаиваться в данном направлении. «Последние события в Москве показали, что расслабляться в этой сфере нам с вами нельзя, - сказал Александр Волков. - Этнические и национальные вопросы, молодёжная политика не терпят пустоты. К чести нашей республики, мы никогда не прекращали работу органов государственной власти по работе с молодёжью и национальной политике. И благодаря этому, а также, благодаря слаженной совместной работе этих структур с органами внутренних дел в 2010 году снижены показатели количества преступлений, совершённых несовершеннолетними».
«Нас не могут устраивать показатели в работе по противодействию с незаконным оборотом наркотиков, - продолжил свою речь глава региона. - Нельзя нам ссылаться на то, что наши показатели лучше, чем средние показатели в ПФО и в целом по России. Согласитесь, это слабое утешение. Мы наблюдаем рост, а значит, мы обязаны задействовать все силы и возможности, чтобы преградить путь в республику торговцам всех мастей. Создать все условия, чтобы у них сложилось устойчивое понимание - в Удмуртии «бизнеса» на наркотиках не сделать, республику надо объезжать стороной».
На 2011 - год Человека труда Президент Удмуртии Александр Волков поставил перед силовиками задачу - стоять на защите интересов граждан республики, и заметил, что руководство республики продолжит принимать активное участие в решении вопросов связанных с общественной безопасностью. Так, в бюджете республики на обеспечение безопасности и правоохранительную деятельность в 2011 году запланированы средства в размере 1 миллиарда 255 миллионов 767 тысяч рублей. Это в 1,5 раза больше, чем, например, в 2008 году.
По окончанию расширенного итогового заседания коллегии Глава Удмуртской Республики вручил лучшим работникам правоохранительных органов заслуженные награды.

1641
0