Закрыть

В Ижевске агрессивным футбольным болельщикам грозит 15 суток

11:35, 31 августа, 2010
В Ижевске агрессивным футбольным болельщикам грозит 15 суток
11:35, 31 августа, 2010
1084
0
Фото: kp.ru
1084
0

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 31 августа, в 17-м туре на ижевском стадионе «Купол» состоится домашний матч с участием футбольных клубов «Союз-Газпром» (Ижевск) и одним из лидеров Первенства России командой «Горняк» (Учалы, Республика Башкортостан).

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 31 августа, в 17-м туре на ижевском стадионе «Купол» состоится домашний матч с участием футбольных клубов «Союз-Газпром» (Ижевск) и одним из лидеров Первенства России командой «Горняк» (Учалы, Республика Башкортостан). На матч ожидается прибытие большого количества зрителей, в том числе болельщиков футбольной команды соперника.
В МВД по Удмуртской Республике напоминают, что нарушения общественного порядка на стадионе квалифицируются по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей, либо ареста на срок до 15 суток.
Неприятный инцидент произошел в этом году на Центральном республиканском стадионе при проведении 3 июня этого года 6-го тура Первенства России. Тогда проходил матч между командами «Союз-Газпром» (Ижевск) и «Челябинск», завершившийся со счётом 0:2. «Во время матча один из ижевских болельщиков, находясь на трибуне, публично выкрикнул призыв, направленный на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе. Сотрудники милиции, обеспечивавшие общественный порядок на матче, незамедлительно задержали нарушителя. Массовые беспорядки допущены не были», - отмечают в пресс-службе МВД.
17 июня этого года СО по Индустриальному району Ижевска СУ СКП РФ по Удмуртии в отношении задержанного болельщика было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).
23 июля этого года Индустриальным районным судом Ижевска болельщику вынесен обвинительный и назначено 80 часов обязательных работ.
МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам, собирающимся посетить футбольный матч, соблюдать общественный порядок. В противном случае к нарушителям будут применяться меры административного воздействия.

1084
0