Закрыть

Суд освободил пермского «целителя» Григория Грабового

10:49, 06 мая, 2010
Pchirihina
Суд освободил пермского «целителя» Григория Грабового
10:49, 06 мая, 2010
Pchirihina
827
0
Фото: izvestia.ru
827
0

Пермский край. Суд Березников Пермского края принял решение об условно-досрочном освобождении обвиняемого в мошенничестве «целителя» Григория Грабового.

Пермский край. Суд Березников Пермского края принял решение об условно-досрочном освобождении обвиняемого в мошенничестве «целителя» Григория Грабового. Одновременно суд частично удовлетворил гражданские иски людей, пострадавших от мошеннических действий Грабового. Пермского «целителя» обязали выплатить потерпевшим более 270 тысяч рублей. Сторона обвинения не согласна с решением суда освободить Григория Грабового. Однако, как передает Лента.ру, в прокуратуре пока не решили, стоит ли подавать кассационную жалобу.
Напомним, что летом 2008 года Григория Грабового приговорили к 11 годам лишения свободы и штрафу за мошенничество. Пермский «целитель» обещал за деньги вылечить безнадежно больных людей и воскресить мертвых. Позднее Грабовой утверждал, что вкладывал в эти обещания метафорический библейский смысл. Однако многие люди понимали его буквально и платили за физическое исцеление и воскрешение. В частности, жертвами мошенника стали родные погибших в результате захвата школы в Беслане. Осенью 2008 года суд согласился уменьшить срок заключения Григория Грабового на три года.

827
0