• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Бизнесмену-аграрию в Удмуртии выделили более 800 тыс рублей после вмешательства прокуратуры

15:00, 12 ноября, 2019

Минсельхоз республики направил эти средства на возмещение части затрат на приобретение элитных семян.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии восстановила право предпринимателя на получение субсидии в сфере развития сельского хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 12 ноября.

В ходе прокурорской проверки установлено, что Минсельхозом Удмуртии в июле 2019 года сельскохозяйственному предприятию Увинского района неправомерно отказано в предоставлении субсидии на развитие элитного семеноводства по причине наличия просроченной задолженности перед республиканским бюджетом. Вместе с тем задолженность не относилась к категории просроченной и предприятием погашена.

В связи с этим прокуратурой республики министру сельского хозяйства и продовольствия региона внесено представление об устранении нарушений закона. В результате из бюджета республики предпринимателю перечислили более 800 000 рублей на возмещение части затрат на приобретение элитных семян. Начальники двух структурных подразделений министерства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также Минсельхоз Удмуртии принял меры к повышению уровня контроля за принятием решений по заявлениям хозяйствующих субъектов на предоставление мер государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Напомним, власти региона собрались выделить дополнительную поддержку из бюджета аграриям, обеспечившим посев высококачественными семенами.

1249
0