• $ 76.04 ↑
  • € 90.01 ↑

Начальника одного из подразделений МВД по Удмуртии задержали за использование полномочий в личных целях

12:15, 17 апреля, 2020

Мужчину отправили под домашний арест до 14 июня.

Ижевск. Удмуртия. Начальника одного из подразделений МВД по Удмуртии задержали за использование полномочий в личных целях вопреки интересам службы. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртской Республики.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

Ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения рассмотрели 16 апреля. По решению суда мужчину отправили под домашний арест до 14 июня.

Ранее в анонимных телеграм-каналах распространялась информация, что начальника задержали сотрудники Управления ФСБ России по Удмуртской Республике за то, что он заставлял подчиненных делать ремонт в своем загородном доме. В пресс-службе Управления от комментариев отказались.

Министром внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майором полиции Алексеем Поповым по данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел.

4593
0