play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Замглавы администрации Ижевска привлекли к ответственности за нарушение прав предпринимателя

09:40, 09 сентября, 2016

Поводом к проведению проверки прокуратуры послужило обращение предпринимателя, по мнению которого администрация необоснованно отказала ему в выдаче разрешения на проведении ярмарки на центральной площади города.

Ижевск. Удмуртия. Замглавы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию привлекли к ответственности за нарушение прав предпринимателя. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, поводом к проведению проверки послужило обращение предпринимателя, по мнению которого администрация необоснованно отказала ему в выдаче разрешения на проведении ярмарки на центральной площади города.

В ходе проверки сотрудники надзорного органа установили, что предприниматель в 2016 году дважды обращался в городскую администрацию с уведомлением об организации и проведении ярмарки. В обоих случаях предпринимателю в этом отказали.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении замглавы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города, принявшего решение об отказе в предоставлении муниципальной услуги предпринимателю, возбудили производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 19 закона Удмуртской Республики. По результатам рассмотрения дела мировым судом должностному лицу назначили штраф в размере 4000 рублей.

Кроме того, в адрес главы Ижевска внесли представление об устранении нарушений закона.

1155
0